Другой Toyota C-HR: мощнее кросс не стал, но у него теперь есть спортивная версия

Компания Тойота представила рестайлинговый компактный паркетник, предназначенный для домашнего рынка. Такой кросс отличается от версии, доступной в Европе.

 

«Старосветский» модернизированный C-HR рассекретили в начале этого месяца. У паркетника слегка освежили внешний облик, улучшили шумоизоляцию, плюс модель получила другую мультимедийную систему. Главное же новшество для европейского кросса – появление в гамме второй, более мощной гибридной версии. Предназначенный для Японии Toyota C-HR в плане дизайна обновился так же, а вот 184-сильная установка ему не досталась. Зато на домашнем рынке у модели появился «оспортивленный» вариант GR Sport, созданный тойотовским подразделением Gazoo Racing.

От стандартного кросса «заряженный» C-HR внешне отличается передним бампером, сделанным в стиле других «прокачанных» моделей Тойоты. Кроме того, маленькие круглые противотуманки расположены ниже, чем у базового паркетника, еще C-HR GR Sport получил оригинальные 19-дюймовые диски. В салоне «спортивного» кроссовера установили другое рулевое колесо и кресла с развитой боковой поддержкой.

Для повышения жесткости кузова под днищем Toyota C-HR GR Sport появился дополнительный усилитель, в подвеске – новые пружины и амортизаторы, также был перенастроен электроусилитель руля.

А вот мощнее «оспортивленный» кросс не стал: как и стандартный C-HR, он предлагается с прежними бензиновым турбомотором 1.2 (116 л.с.) и гибридной установкой, в состав которой входят «атмосферник» 1.8 и электромотор (совокупная отдача – 122 л.с.). Гибридные кроссоверы имеют электромеханический вариатор, а у GR Sport с мотором 1.2 – шестиступенчатая «механика» (впервые для Японии). Бензиновый «просто» C-HR еще оснащается обычным вариатором, но «спорту» он не положен. Привод у C-HR GR Sport только передний, хотя стандартный паркетник с 1.2 бывает полноприводным.

Цена обновленного Toyota C-HR стартует с отметки в 2 367 000 йен, что эквивалентно примерно 1 393 000 рублей по актуальному курсу. C-HR GR Sport обойдется минимум в 2 732 000 йен (около 1 608 000 рублей).

На данный момент неизвестно, появится ли версия «под спорт» за пределами Японии. 

Между тем ранее Toyota анонсировала для домашнего рынка другую «заряженную» новинку – крошечный родстер Daihatsu Copen (марка Daihatsu принадлежит Тойоте) тоже обзавелся вариантом GR Sport.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы