Электрический хэтчбек e-Golf попал на витрину с ценником

Немецкая марка сообщила о старте продаж полностью электрической версии известной модели Golf. Ноый Volkswagen e-Golf с сегодняшнего дня можно купить в Германии.

 

Машину, которая не загрязняет окружающую среду выхлопами от сгоревшего топлива, оценили в 35 900 евро на местном рынке. В пересчете на российскую валюту это примерно 2 218 000 рублей. Если прибавить к этой цене таможенные платежи, то "интерес" в России к этой модели вполне ожидаем. Поэтому логично, что о поставках в нашу страну, где электромобилей скорее сторонятся, чем ждут, ничего не сообщается.

Давайте посмотрим, что за эти деньги получат немцы. За дальность поездки в новом e-Golf отвечает обычный литий-ионный аккумулятор емкостью в 35,8 кВт — это без малого в полтора раза больше, чем у предыдущей версии "электрогольфа". Volkswagen гарантирует, что в зависимости от стиля вождения проехать на одном заряде батареи можно будет 200 километров минимум.

При помощи "хитромудрого" стиля езды по новому европейскому циклу NEDC и вовсе в Volkswagen обещают запас хода в 300 километров. Но, как мы знаем, лабораторные стандарты имеют мало общего с реальностью. К примеру, кто откажется от использования кондиционера в знойный полдень ради лишней пятерки километров на электротяге? Разве что на то есть веские причины.

По сравнению с предшественником новый e-Golf стал производительнее — мощность электродвигателя увеличили на 19 "лошадок". Теперь в графе мощность у "электрогольфа" значится цифра 134 л.с. Соответственно, улучшилась и динамика — стандартное испытание по разгону до 100 км/ч новый e-Golf проходит за заявленные 9.6 секунд. Конечно же, обновление не обошлось и без легких правок "физиономии".

Помимо того, новинка обзавелась расширенным списком бортового оборудования и систем помощи водителю. Но обо всем этом портал "Колёса.ру" поведал еще в ноябре прошлого года — во время премьеры нового Volkswagen e-Golf на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Тем временем прямого конкурента Volkswagen e-Golf — электромобиль Nissan Leaf — продают в Германии за 23 365 евро в базовой комплектации. Это 1 439 000 российских рублей по текущему курсу. Да, уровень оснащения у "японца" в базе не тот, что у e-Golf, но и цена, простите, в полтора раза меньше.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы