Фернандо Алонсо приступил к работе на симуляторе

         Пилот McLaren сделал еще один шаг к возвращению в гонки.
 

18 марта пилот команды McLaren Фернандо Алонсо сделал еще один шаг к полноценному возвращению в гонки. Испанец начал работу на командном симуляторе, впервые сев за руль с момента своей аварии на тестах в Барселоне.

mcl.jpg

Ференандо Алонсо был вынужден пропустить первый Гран-при сезона 2015 года



Хотя после удара о стену особых проблем со здоровьем у Алонсо не наблюдалось (впрочем, это утверждение некоторые оспаривают), врачи решили перестраховаться и запретили ему участвовать в Гран-при Австралии. Так что в последнее время Фернандо Алонсо занимался только общефизической подготовкой, чтобы не терять форму.


mcl1.jpg

Может быть, невозможность выступления в Австралии была для Алонсо благом. Болиды McLaren в этой гонке показали себя не с самой лучшей стороны



После того как врачи вынесли вердикт о том, что Алонсо абсолютно здоров, он сразу же отправился в Великобританию, на базу команды в Уокинг. Здесь испанец встретился с руководством команды и обсудил дальнейшие планы по возвращению в гонки. Об этом было сообщено на официальной странице команды Mclaren в Твиттере.

В этом же твите говорится о том, что Фернандо Алонсо приступает к работе на симуляторе. Если во время этого все будет хорошо, то испанец пройдет дополнительные медицинские тесты и отправится с командой в Малайзию готовиться к предстоящему Гран-при.


mcl4.jpg

В Уокинге Алонсо встретился с руководителем команды и приступил к тренировкам на симуляторе


Но перед этим Фернандо Алонсо еще нужно получить официальное разрешение от FIA, поскольку расследование его аварии в Барселоне пока еще не завершено. В FIA хотят досконально разобраться в этом инциденте, чтобы понять, каким образом столь незначительная (по меркам Формулы-1) авария могла привести к тому, что пилот был вынужден пропустить гонку.

Напомним, что представители FIA пока не называют конкретных сроков завершения расследования инцидента с Алонсо на тестах в Барселоне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings