Ferrari неожиданно представила новую модель J50

В Токио прошла мировая премьера нового родстера Ferrari J50, который был создан в честь полувекового присутствия марки на рынке Японии. Тираж модели будет ограничен десятью экземплярами.

 

Новый двухместный среднемоторный родстер был разработан Отделом специальных проектов Ferrari. Дизайн автомобиля рисовали в студии в Маранелло. Основная идея при создании Ferrari J50 заключалась в возвращении к популярному в 70-80-е годы прошлого века кузову типа "тарга".

Ferrari_J50_side
Чёрная линия, начинающаяся под светодиодной оптикой и проходящая до ручки дверей, призвана сделать автомобиль визуально ниже, напомнить об истинно итальянских спорткарах "барчетта"

В движение новинка приводится восьмицилиндровым двигателем объёмом 3.9 литра, позаимствованным у Ferrari 488 Spyder, на базе которого и создан новый J50. Отдача мотора составляет порядка 690 л.с. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются.

Ferrari_J50_r
Моторный отсек закрыт прозрачным поликарбонатом

Среди функциональных особенностей выделяют расположенные ближе друг к другу радиаторы охлаждения и крутой наклон лобового стекла, позволивший точнее направлять потоки воздуха на заднее антикрыло.

1
Дизайн колёсных дисков был специально разработан для Ferrari J50

Крыша у Ferrari J50 съёмная и разделена на две части, каждую из которых можно спрятать за спинкой сиденья. В отделке интерьера спорткара использованы кожа и алькантара.

Всего будет выпущено 10 экземпляров Ferrari J50, каждый из которых будет персонализирован по требованию заказчика. Цена и дата начала продаж пока не сообщаются.

Ранее "Колёса.ру" писал, что Ferrari выставила на торги музейный экземпляр LaFerrari. Автомобиль побил все рекорды по количеству вырученных средств на аукционах в последнее время. На такой шаг компания пошла ради своей страны — деньги от продажи были направлены на восстановление разрушенных в результате землетрясения районов Италии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings