Fiat вывел на тесты конкурента Креты. Jeep тоже готовит к премьере новый SUV

В Сети появились фотографии тестовых образцов двух новых паркетников концерна FCA. По предварительным данным, на рынок модели выйдут в следующем году, но их премьера может пройти раньше.

 

О том, что Fiat планирует выпустить компактный недорогой кроссовер, стало известно минувшим летом, ну а о грядущем семиместном SUV марки Jeep заговорили еще раньше. Обе модели предназначены для развивающихся стран (прежде всего, для Южной Америки), и Джип даже успел засветиться на шпионских фото. Теперь же появились свежие кадры, на которых кроссы «позируют» вместе: снимки были сделаны в Бразилии, они опубликованы в Инстаграме garagem195. Кстати, это первое появление паркетника Fiat на публике.

Слева – новый недорогой кроссовер Fiat. Справа – трехрядный Jeep

Разработка нового Фиата началась еще до того, как владеющий маркой концерн FCA образовал альянс с французским автогигантом PSA, то есть платформа у этого SUV от «родной» компании. Так, по неофициальной информации, безымянный пока паркетник делит «тележку» с хэтчбеком Fiat Argo, производство которого налажено в Бразилии. Напомним, другие новые модели Fiat Chrysler (за исключением Jeep и RAM) будут построены на платформах CMP и EMP2 от PSA.

Ожидается, что в линейку моторов бюджетного кроссовера Fiat войдет «турботройка» 1.0 Firefly с отдачей в 120-130 л.с. – у родственного Argo такого пока нет. Хэтчбек сегодня доступен с атмосферными «тройкой» 1.0 Firefly (72 л.с. на бензине и 77 л.с. на этаноле), «четверками» 1.3 Firefly (101/109 л.с.) и 1.8 E.torQ (135/139 л.с.). Пока неизвестно, получит ли паркетник полный привод.

Выпускать кроссовер будут в Бразилии, на рынок он должен выйти в 2021-м, впрочем, не исключено, что предвестника модели покажут уже в этом году. Главными конкурентами новинки Fiat станут Hyundai Creta, Nissan Kicks и Volkswagen Nivus.

Семиместный паркетник Jeep

Что же касается нового трехрядного Джипа, то ранее считалось, будто им окажется растянутая версия Compass. Однако затем выяснилось, что грядет отдельная модель, которую с Компасом роднит лишь платформа Small Wide 4x4 (она же лежит в основе пикапа Fiat Toro, паркетников Jeep Renegade и Fiat 500X). При этом у новинки Jeep якобы будут свои подвеска и рулевой механизм. Этому SUV прочат турбированный 1.3 Firefly и турбодизель 2.0 MultiJet. 

Для Южной Америки кроссовер Jeep тоже будут собирать в Бразилии, затем его выпуск могут наладить в Индии. В продажу модель поступит также в 2021-м, но, как и паркетник Fiat, семиместный Jeep могут рассекретить в текущем году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы