Фигурист, сбивший человека, не сядет, а вновь встанет на лед

В болгарском суде состоялось повторное слушание по делу участника телешоу "Ледниковый период", чемпиона мира по фигурному катанию Максима Ставиского, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, совершил ДТП, повлекшее за собой тяжелые последствия и был приговорен к тюремному заключению.

 

Максим Ставиский, приговоренный судом к двум с половиной годам тюрьмы, спокойно продолжает кататься в шоу Ильи Авербуха "Ледовая симфония". Несмотря на то, что в 2007 году фигурист стал участником страшной аварии, в результате которой погиб человек, за два года дела суд потеплел к обвиняемому.

"Единственное, что я могу сказать, так это то, что мы все держим кулаки за Максима, — отметил Илья Авербух. — Недавно было повторное слушание, после которого ребята впервые вернулись с надеждой на то, что все закончится хорошо. Когда же это все завершится — пока непонятно... Разбирательство продолжается, будут еще слушания, но обстановка сейчас гораздо спокойнее и мягче, чем была раньше. Максим очень переживает".

Сам Ставиский комментировать ситуацию отказался, пишет Life.

Напомним, в июле 2007 года 31-летний фигурист стал виновником чудовищной аварии, в результате которой погиб человек. В этот злополучный день Максим изрядно принял на грудь в одном из клубов болгарского курортного города Приморск. Сев за руль в нетрезвом виде, звезда "Ледникового периода" не справился с управлением и врезался на своем Hummer в два легковых автомобиля, в которых находились четыре человека. 24-летний Петр Петров погиб, а молодая девушка впала в кому.

В январе 2008 года спортсмену присудили два с половиной года тюрьмы условно и испытательный срок на пять лет, но обвинители, невзирая на заслуги спортсмена перед Болгарией, подали апелляцию, посчитав наказание недостаточно суровым. Суд пересмотрел дело и удовлетворил апелляцию убитых горем родственников.

Максим смирился с тем, что теперь будет находиться под присмотром прокуратуры и в ближайшие несколько лет не сможет сесть за руль, но тюрьма в планы Ставиского не входит. В данный момент адвокат спортсмена пытается опротестовать решение суда. Максим хочет не только избежать тюремного заключения, но и откреститься от решения суда о выплате компенсации родственникам пострадавших общей суммой в $135 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings