"Финик" дозрел до среднеразмерного кроссовера

На автосалоне в Детройте Infiniti представила концептуальный кроссовер QX50. Зная политику компании, можно не сомневаться, что новинка доберётся до серийного производства.

 

Новый Infiniti QX50 Concept представляет собой развитие идей, заложенных в кроссовере QX Sport, который был представлен в Пекине в 2016 году. И если QX Sport был полноценным концептом, то новинка олицетворяет версию автомобиля, приближенную к серийному производству. Президент компании отметил, что QX50 показывает, как марка может усилить своё положение в самом быстрорастущем сегменте рынка.

Также представители Инфинити заявили, что каждый концепт марки создаётся с прицелом на серийное производство. И тут японцы не лукавят - достаточно вспомнить историю появления "товарных" Q30, QX30 и Q60.

Отдельного рассмотрения заслуживает салон и методы его отделки. Кроме того, что здесь использовано несколько видов натуральной кожи, японские мастера применили совершенно новую запатентованную технику её крепления к дверным панелям и основанию спинки кресел. Кожа крепится к поверхности точечно, что создаёт впечатление классического роскошного дивана.

Концепт оснащён передовой разработкой компании - двигателем внутреннего сгорания с изменяемой степенью сжатия, который позволяет добиться высокой эффективности в плане отдачи при скромном объёме, а по экономичности он практически сравним с дизелями.

Двухлитровая "турбочетвёрка" будет готова к производству в 2018 году, а значит, что серийный QX50 должен появиться примерно в это же время.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
10.01.2017 13:10
Андрей Пилипенко

КОНЦЕПТ-КРАСАВА! уже хочу...... интересно, что в итоге сойдет с конвейерa?........


Новые статьи

Популярные тест-драйвы