Флагманская модель Volkswagen уходит из России

 Российские дилеры Volkswagen прекращают прием заказов на седан Phaeton. Причина – модель снимают с производства.
 

Об этом говорится в официальном сообщении российского офиса бренда. При этом в компании отметили, что у седана Phaeton будет преемник. «В следующем поколении Phaeton предстанет в совершенно новом виде с полностью электрическим приводом, рассчитанным на длинные дистанции, и сверхсовременными ассистентами водителя. Надеемся, что вы разделите с нами радость от этого эксклюзивного автомобиля с прогрессивным и эмоциональным дизайном», — сообщили в Volkswagen.



Седан предлагался на нашем рынке с бензиновой «шестеркой» объемом 3,6 литра мощностью 280 л.с., 335-сильным двигателем V8 объемом 4,2 литра и трехлитровым турбодизелем, выдающим 245 л.с. Volkswagen Phaeton был доступен в стандартной и длиннобазовой версиях.

Еще в декабре 2015-го цена представительской «четырехдверки» начиналась с 4 390 000 рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было продано всего 16 Фаэтонов.


vw (2).jpg



Информации о точной дате дебюта модели следующего поколения пока нет. Предполагается, что новый Volkswagen Phaeton представят только через пару-тройку лет.

Напомним, в марте на Женевском автосалоне Volkswagen показал другой большой седан. Автомобиль получил имя Phideon, производитель позиционирует его как «четырехдверное спортивное купе». Новинка предназначена лишь для китайского рынка.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы