Ford представил новый Everest

        Компания Ford официально представила новый семиместный внедорожник Everest, который построен на платформе Ranger. В продаже новинка ожидается в следующем году.
 

Ford Everest базируется на платформе пикапа Ranger. В компании говорят, что в новом внедорожнике им удалось совместить привлекательный дизайн и отличные внедорожные характеристики. Формально, "Эверест" просто привели в соответствие с концептуальным образцом, который был представлен в 2013 году. Отличий — минимум.

На фото: новый Ford Everest.



Дорожный просвет семиместного внедорожника составляет 225 мм. Глубина преодолеваемого брода — до 800 мм. Максимальная масса буксируемого объекта — 3 000 килограммов. В компании отметили, что автомобиль имеет лучший показатель по полезной грузоподъёмности — 750 килограммов (до 100 килограммов можно перевозить на крыше).


При сложенных сиденьях объём грузового пространства нового "Эвереста" увеличивается до 2 010 литров.


Новый "Эверест" будет предложен с тремя вариантами двигателей. Все — последнего поколения. Новая бензиновая "четвёрка" объёмом 2.0 литра предлагает "лучшее соотношение крутящего момента, мощности и экономии топлива".

Самый мощный в линейке — пятицилиндровый "дизель" из семейства Duratorq объёмом 3.2 литра.

"Для экономии топлива без ущерба для производительности" — дизельный мотор объёмом 2.2 литра.

В зависимости от рынка тот или иной двигатель будет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой или с автоматической. Мощность агрегатов не раскрывается.




Новый Ford Everest получил широкий спектр ассистентов, среди которых присутствуют: адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения об объекте, движущемся в перпендикулярном направлении, слежения за дорожной разметкой, помощник при старте и подъёме, системой помощи при езде по бездорожью (четыре режима установок).

Мультимедийная система у "Эвереста" тоже самая новая — SYNC2 с 8-дюймовым сенсорным экраном и двумя портами USB.



Купить новый Ford Everest можно будет в 2015 году. Модель будет представлена в Китае, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Южной Африке и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Цена новинки пока не разглашается.

В России продаётся "донор" Ford Everest — пикап Ranger. С двудверной кабиной модель стоит от 1 398 000 рублей, купить Ranger с четырёхдверной кабиной можно за 1 339 000 рублей. Получается, единственной альтернативой новому Ford Everest выступает Explorer (цена — от 1 869 000 рублей). Напомним, что обновлённый "Эксплорер" покажут на следующей неделе в рамках автосалона в Лос-Анджелесе.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings