Ford привез в Женеву спортивный EcoSport S без запаски на задней двери

  На автосалоне в Женеве компания Ford представила несколько кроссоверов в спортивном исполнении. Ими стали EcoSport, Edge и Kuga. Компанию этим моделям составили по-настоящему спортивные автомобили, такие как новый Ford Focus RS и концептуальный Ford GT.
 

Автосалон в Женеве Ford решил использовать по максимуму: привез все новинки и уже представленные "старинки". На мотор-шоу Форд выставил Ford EcoSport без привычного для него атрибута — запасного колеса на крышке багажного отделения. Версия позиционируется как спортивная, и поэтому в названии появилась соответствующая буква S.

01.jpg



Ford Ecosport S показывает, какие опциональные решения у модели появятся к концу этого года, а именно: крыша и корпуса зеркал черного цвета, уникальные 17-дюймовые колесные диски, тонированное заднее стекло, диффузор на заднем бампере, новый цвет Deep Impact Blue. Немаловажный момент: покупателям предоставят возможность выбора оформления задней части автомобиля — покупать с "запаской" на двери или же без нее. Концептуальный прототип ЭкоСпорта оснастили подогревом передних сидений и обогревом лобового стекла и зеркал заднего вида.


02.jpg



Сообщается, что дорожный просвет сократился на 10 мм. Электроусилитель руля и подвеска были настроены специально для европейских дорог. Была улучшена шумоизоляция — дополнительный слои "шумки" проложили в дверях, за приборной панелью, стенкой между салоном и моторным отсеком.

Оформление интерьера изменилось незначительно: интенсивность подсветки приборов можно регулировать, на колодцах спидометра и тахометра появилась хромированная кайма.

В России Ford EcoSport можно купить минимум за 1 099 000 рублей. Автомобиль предлагается с бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 2.0 литра мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Двухлитровый мотор предлагается только с механической коробкой и системой полного привода. Минимальная цена на EcoSport 4x4 — от 1 339 000 рублей.


03.jpg


Пресс-релиз от компании рапортует о Ford Kuga Titanium S — топовой версии модели для европейского рынка, которая отличается спортивным обвесом. Вот описание, которое дает компания: "Яркий дизайн новой серии подчеркивают выдающиеся колесные арки и окрашенный в цвет кузова задний спойлер, а также контрастная серебристая накладка на передний бампер и задний диффузор. Дополнительный акцент придают такие детали, как серебристые рейлинги, тонированные стекла и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски". Дело в том, что фотографии Kuga Titanium S Форд не опубликовал, но под это описание подходит и Kuga Titanium Plus.


ford_kuga_titanium_plus_1.jpg
ford_kuga_titanium_plus_6.jpg

На фото: Ford Kuga Titanium Plus



Кроссовер Ford Kuga Titanium S оснащается мультимедийной системой Sony DAB, навигацией, камерой заднего вида и системой активной помощи при парковке Active Park Assist. Также в списке ассистентов значатся система открывания багажника без помощи рук, система автоматического торможения на низких скоростях, усовершенствованная система контроля тяги в поворотах.

В России смарт-кроссовер Куга можно купить минимум за 1 349 000 рублей. Цена топовой версии исполнения Titanium Plus начинается с отметки 1 949 000 рублей.


На фото: Ford Edge S


Спортверсию Ford Edge S компания показала еще в начале февраля. Продажи в США стартуют весной, в Европе модель появится в этом году. От обычной версии Edge S отличают глянцевые черные решетка радиатора и боковые стойки, окрашенные в цвет кузова бамперы, боковые зеркала, накладки и ручки дверей, защитная накладка на бампер и элемент заднего диффузора в спортивном стиле, два патрубка выхлопной системы, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски с темной отделкой, черная внутренняя отделка дверей и спортивные кресла с карбоновым декорированием, рычаг коробки передач с глянцевой черной отделкой, матовая металлическая отделка внутренних ручек дверей, воздуховодов и приборной панели.

В России в настоящее время продается прошлое поколение Ford Edge. Кроссовер представлен в единственной комплектации с двигателем мощностью 288 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом. Цена — от 1 925 000 рублей.

Как мы упомянули выше, на стенде Ford вместе со спортверсиями кроссоверов красовались истинные "спортсмены" — полноприводный хот-хэтч Ford Focus RS и концептуальное купе Ford GT.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings