Ford рассказал о спортверсии кроссовера Edge и назвал цену

   Североамериканский автопроизводитель огласил свежие данные о спортивной модификации кроссовера Edge нового поколения, включая сведения о стоимости автомобиля.
 

Новый вариант Ford Edge под названием Sport является наиболее мощной модификацией в истории модели "Эдж". Под капотом машины находится бензиновая турбированная V-образная "шестерка" объемом 2.7 литра, которая развивает 315 л.с. и 474 Нм крутящего момента при 2 750 об/мин.

На фото: Ford Edge Sport



В концерне "Форд" отмечают, что мотор нового Ford Edge Sport на 10% мощнее и на 25% тяговитее старого 3.7-литрового двигателя V6. Автомобиль получился не только мощнее предшественника, но и немного экономичнее. Переднеприводная версия кроссовера в комбинированном цикле потребляет 11,2 л топлива, а вседорожник, оборудованный системой полного привода, расходует 11,76 л бензина на 100 км пробега.

С технической точки зрения Ford Edge Sport от других версий кроссовера отличается также наличием спортивной подвески с модифицированными стабилизаторами поперечной устойчивости, увеличенными задними амортизаторами и более жесткими пружинами. В компании отмечают, что спортивная подвеска позволила снизить крены кузова на 20%.


На фото: Ford Edge Sport



В США продажи спортивной версии Ford Edge Sport стартуют предстоящей весной. В сравнении с машиной прошлой версии цена новинки выросла на 500 долларов — до 38 100 долларов (около 2 516 000 рублей по курсу ЦБ на 9 февраля 2015 года).

Напомним, что в России потребители получат возможность купить последнее поколение Ford Edge до конца текущего года. Текущая генерация кроссовер в России представлена с 3.5-литровым бензиновым мотором мощностью 288 л.с. и автоматической трансмиссией. Цена модели составляет 1 925 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings