Ford собирается увеличить поставки комплектующих из России в Европу

Предполагается, что в течение трёх лет количество экспортируемых из России автокомпонентов Ford в Европу вырастет в три раза.

 

Количество поставщиков выпускаемых на территории нашей страны автомобильных комплектующих Ford планируется увеличить с сегодняшних трёх до пятнадцати-двадцати. О том, что в течение трёх лет будет утроен экспорт автокомпонентов из РФ в Европу, рассказал вице-президент по закупкам концерна Хау Тай-Тэнг. «В России сформировался пул поставщиков, полностью соответствующих глобальным стандартам Ford Motor Company, и мы продолжим тесно сотрудничать с партнерами в России и интегрировать компании в центральную производственную цепочку», — комментирует он.

EB0A0566

На сегодняшний день Ford отправляет из России литые диски производства SKAD, кронштейны, выпущенные ЗМЗ и свечи зажигания Bosch. Продукция поставляется на автосборочный завод американской компании в Германии, а также на предприятие по выпуску двигателей в Великобритании. Предположительно перечень пополнится за счёт ещё нескольких компаний, выпускающих элементы интерьера (Faurecia, Magna), штамповки (Сoskunoz, Peterform), стекло (AGC), уплотнители. Затем к ним присоединятся производители деталей из металла и пластика.

IMG_3291

Хау Тай-Тэнг рассказал о том, что впоследствии выпускаемые в России комплектующие понадобятся румынскому заводу Ford, так как осенью следующего года на конвейер поставят компактный кроссовер EcoSport. Представитель концерна напомнил о том, что Ford Sollers выпускает в Татарстане двигатели, которые устанавливаются в производимые в России модели бренда. Компания обсуждает возможность экспорта моторов и их деталей, но пока конкретных решений нет. Он подчеркнул, что выпускать двигатели в Великобритании сейчас стало выгоднее из-за девальвации фунта на фоне предполагаемого выхода страны из Евросоюза.

Другие зарубежные производители машин и автокомпонентов, имеющие производство в РФ, также решили расширить экспорт своей продукции. Не так давно стало известно о том, что за рубеж будут отправляться передние и задние бамперы для Nissan X-Trail, выпуск которых налажен на заводе в Санкт-Петербурге. Как отметили в компании, это позволит значительно сократить стоимость детали по сравнению с её аналогом, который ранее поставлялся из Японии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое