Российские бамперы для Nissan X-Trail нужны в Европе

Российский пресс-офис Ниссан сообщил о реализации проекта экспорта запасных частей в Европу. За рубеж будут отправляться передние и задние бамперы для Nissan X-Trail, которые производятся на заводе в Санкт-Петербурге. В компании отметили, что это позволит значительно сократить стоимость детали по сравнению с её аналогом, который раньше поставлялся из Японии.

 

"Мы очень рады возможности поставлять нашу продукцию в Европу для их дальнейшего распределения местным дилерам. Я полагаю, что это первый шаг в реализации проекта экспорта, за которым последуют не только другие детали, но и автомобили в сборе", — прокомментировал Дмитрий Михайлов, генеральный директор завода Nissan в Санкт-Петербурге. Планируемый экспортный объём бамперов для X-Trail в 2016 году — 6 000 штук, в 2017-ом — порядка десяти тысяч.

На фото: здание завода Nissan в Санкт-Петербурге
На фото: здание завода Nissan в Санкт-Петербурге

Детали будут отправляться на центральный склад запчастей, который расположен в Амстердаме — именно он занимается консолидацией всех запасных частей для рынка стран Европы.

Что касается качества бамперов, произведённых в Петербурге, то детали прошли проверку и подтвердили соответствие международным требованиям Nissan. Другими словами, наш пластик не уступает японскому. Для отливки бамперов используется импортный материал — гранулят закупается в Нидерландах.

Летом 2016 года в Петербурге приступили к выпуску нового Nissan Murano
Летом 2016 года в Петербурге приступили к выпуску нового Nissan Murano

Как рассказал Дмитрий Михайлов, в июле 2016 года цех пластиковых изделий завода в Петербурге получил награду Global KPI Award 2015 среди всех цехов пластиковых комплектующих для автомобилей Nissan. Он оказался лучшим по пяти показателям: cреднее количество деталей, производимых в час; cреднее время цикла производства детали; cреднее время, необходимое для замены пресс-формы (среднее время переналадки); процент бракованных деталей в партии и среднее время производственного цикла.

Напомним, в июне 2016 года завод Nissan в Санкт-Петербурге отметил своё десятилетие. В настоящее время с конвейера предприятия сходит четыре модели: Nissan X-Trail, Qashqai, Murano, Pathfinder.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы