Ford выделит для "заряженных" моделей отдельный суббренд

    На международном мотор-шоу в Детройте "Форд" объявит о создании нового суббренда Ford 999, который будет отвечать за разработку "горячих" автомобилей. По задумке руководства марки, в будущем новая линейка станет аналогом серии автомобилей AMG марки Mercedes-Benz и версий "М" от BMW.
 

На вершине новой линейки спортивных моделей расположится преемник легендарного суперкара GT. Машина с центральным расположением двигателя будет иметь схожую стилистику экстерьера с предшественником, но при этом спортивное купе, скорее всего, получит новое наименование. Предполагается, что Ford GT следующей генерации будет комплектоваться не только бензиновыми моторами, но и гибридной установкой с возможностью подзарядки батарей от электросети.

Суперкар Ford GT



Для фанатов спортивных купе новый суббренд Ford 999 построит второе поколение грузового внедорожника SVT Raptor. Новинка, в основу которой ляжет шасси F-150, будет иметь легкий алюминиевый кузов, что позволит инженерам сделать пикап существенно легче машины предыдущей генерации. Алюминиевая "диета" в лучшую сторону отразится на динамике, управляемости и расходе топлива SVT Raptor.


На сегодняшний день самым мощным "Фокусом" является модификация ST



В модельный ряд нового суббренда "Голубого овала" также войдут экстремальная версия спорткара Shelby GT350, в соперниках у которой окажется Chevrolet Camaro Z/28, и хот-хэтч Focus RS, пишет Leftlanenews. "Заряженный" вариант "Фокуса" оснастят бензиновым турбированным 2.3-литровым двигателем серии EcoBoost. Новый Focus RS, по слухам, получится мощнее своего предшественника примерно на 10%. Это означает, что силовая установка будет развивать в районе 335-340 л.с. Максимальный крутящий момент двигателя, который состыкуют с шестиступенчатой механической коробкой передач, превысит отметку 440 Нм. Тяга от мотора будет идти на передние колеса.

На рынке новый Ford Focus RS появится не ранее второй половины 2016 года. Цена машины в Европе составит порядка £30 000.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings