Ford вслед за японцами избавляется от подушек Takata

    Американский производитель на данный момент стал последней компанией, отказавшейся от использования потенциально опасных компонентов для подушек безопасности.
 

В своем обращении представители компании заявили, что все будущие модели под маркой Ford не будут оснащаться насосами для подушек безопасности, использующими нитрат аммония. Кроме того, было объявлено, что на данный момент производитель отозвал около полутора миллионов своих автомобилей с потенциально опасными компонентами фирмы Takata.

InflatSeatBelts_2653.jpg


Среди отозванных моделей значатся также Mustang с суперкаром Ford GT, выпущенные ранее, а также внедорожники Ranger. Ни один из автомобилей, находящихся сейчас в разработке, не будет собран с использованием деталей компании Takata. Напомним, что дефектные подушки безопасности с нитратом аммония в качестве агента могут взрываться слишком сильно и в результате травмировать пассажиров осколками.

На сегодняшний день известно о восьми смертельных случаях и около ста инцидентах с тяжелыми травмами.


5554975133_2e8164a9ea_HR.jpg


От услуг японского производителя автомобильных компонентов и запчастей Takata уже отказалась большая часть местных компаний – Honda, Toyota, Nissan, Subaru и Mazda. Представители самой Takata ранее заявляли, что подготовили план, согласно которому, выведут из производства ненадежные насосы с нитратом аммония, но лишь к концу 2018 года.

Провинившаяся компания создала фонд, который будет выплачивать компенсации всем пострадавшим от их продукции людям.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings