Пилот Формулы-Е попался на употреблении кокаина

     Проба, взятая у французского пилота Формулы-Е, дала положительный результат.
 

Французский пилот команды Anfretti Racing, выступающей в Формуле-Е, Франк Монтани признан виновным в употреблении кокаина. Теперь всем стала понятна причина, по которой Монтани весьма поспешно покинул этап Ф-Е в Уругвае.

montagny.jpg

Франк Монтани пережил развод с женой. Видимо, это и подтолкнуло гонщика к наркотикам.



Этап в Уругвае был заключительным этапом Чемпионата Формулы-Е (гоночная серия, в которой участвуют болиды с открытыми колесами и с электрическими двигателями). Монтани прибыл с командой в Уругвай, провел весь уик-энд, но потом неожиданно покинул расположение команды, отправившись домой. Команда ограничилась официальным заявлением с весьма расплывчатыми формулировками.

Теперь официально объявлено, что проба крови, взятая у Франка Монтани перед этапом, дала положительный результат на кокаин. Француз отказался от вскрытия пробы В. Это является косвенным признанием вины, поэтому сейчас Монтани временно дисквалифицирован до завершения официального расследования.


montagny3.jpg

Теперь команде Andretti придется искать замену Монтани на этап в Буэнос-Айресе.



«Моя гоночная карьера закончена, — признался Монтани. – После финиша гонки я увидел маршала, который подал мне знак прибыть в штаб-квартиру этапа. И тогда я понял, что для меня все кончено. После всех процедур я покинул Уругвай на самолете, но не отправился домой, а провел два дня, шатаясь по магазинам. Я не хотел быть один дома. После этого я позвонил своим родителям и признался им во всем. Мне очень стыдно».

Франк Монтани

Официальное расследование инцидента займет несколько недель. На следующей неделе в Буэнос-Айресе должен состояться очередной этап Формулы-Е. Поскольку Франк Монтани не может принять участие в гонке из-за дисквалификации, команда Andretti в срочном порядке должна найти ему замену. Скорее всего, его заменит Марко Андретти.

В первых числах января Буэнос-Айрес станет настоящей «автогоночной столицей». Незадолго до этапа Формулы-Е здесь стартует ралли-рейд «Дакар-2015».


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings