GAC запатентовала в России дизайн внедорожника GS8

Изображения семиместного внедорожника марки Trumpchi, принадлежащей китайской компании GAC, опубликованы на сайте Роспатента.

 

Заявку автогигант подал еще в августе прошлого года. Судя по информации, размещенной на портале Роспатента, одобрена она была 7 июня 2017-го. Впрочем, появление изображений GS8 в базе еще не означает, что GAC намерена вывести внедорожник на российский рынок.

Дело в том, что регистрация дизайна моделей в разных странах – обычная формальность для производителей, которые защищают свои права на интеллектуальную собственность. Например, так было с «бюджетником» Datsun redi-GO, предназначенным для Индии. Напомним, изображения этого автомобиля были опубликованы на сайте Роспатента в декабре 2016-го. Позже в российском офисе Datsun порталу «Колёса.ру» рассказали, что марка не собирается продавать redi-GO в нашей стране.

Семиместный GAC Trumpchi GS8 дебютировал в Китае в 2016 году. На домашнем рынке автомобиль предлагается с бензиновым турбодвигателем 2.0 мощностью 201 л.с. Мотор работает в паре с шестидиапазонным «автоматом». GS8 доступен с системой полного привода.

Слухи о том, что GAC планирует продавать «легковушки» в России, ходят давно, однако никаких официальных заявлений по этому поводу компания до сих пор не сделала. Сегодня в нашей стране можно купить коммерческие автомобили бренда Gonow, которым также владеет GAC. В прошлом году сообщалось о том, что китайцы могут наладить сборку LCV в России.

Кстати, недавно стало известно, что GAC GS8 начали продавать в Кувейте и Катаре.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы