Geely Boyue станет «донором» для первого кроссовера Proton

Китайская компания Geely официально объявила о покупке 49,9% акций малазийского автопроизводителя Proton и 51% акций британской марки Lotus у концерна DRB-Hicom.

 

Сделку планируют закрыть до конца июля этого года, ее сумма не разглашается. По предварительным данным, Lotus сохранит инженерную независимость, а вот при создании новых моделей Proton будут использовать технологии Geely и Volvo. Напомним, шведская марка также принадлежит китайскому холдингу.

Одной из будущих новых моделей Proton, созданной при участии Джили, должен стать кроссовер – первый в линейке бренда. SUV построят на базе «паркетника» Geely Boyue, сообщает издание Paultan, в распоряжении которого оказался слайд презентации, посвященной планам развития малазийской компании. Сроки реализации проекта не названы.

На фото: интерьер Geely Boyue
На фото: интерьер Geely Boyue

Кроссовер Boyue вышел на китайский рынок весной прошлого года. Внешний облик модели разработан под руководством шеф-дизайнера Geely Питера Хорбери, ранее трудившегося в Volvo. В Поднебесной SUV доступен с бензиновым турбомотором 1.8 и «атмосферником» 2.4.

Ранее стало известно о том, что в России Geely Boyue будут продавать под именем Atlas. У нас китайский кросс должен появиться уже в этом году. Марка Proton в РФ не представлена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings