Geely GC9 стал автомобилем года в Китае

     В Поднебесной завершился национальный конкурс «Автомобиль года». На этот раз его итоги стали неожиданностью для многих мировых автопроизводителей – почетного титула удостоилась модель Geely GC9. Ранее ни одна модель данного бренда никогда не получала этой награды.
 

Автомобиль года в Китае выбирали среди 140 моделей, которые появились на рынке страны в течение последнего года. Жюри состояло из двадцати двух профессиональных судей, и седан от Geely набрал целых 104 балла, тогда как ближайшие его соперники – Mercedes-Maybach S-класса и Jaguar XE – всего лишь 61 и 55 баллов соответственно.



Судьи отметили, что GC9 сочетает в себе современный дизайн, а также передовые технологии от Volvo, а потому может составить достойную конкуренцию ведущим игрокам мирового авторынка. По их мнению, это должно вдохновить других китайских автопроизводителей.

В других номинациях конкурса были особо отмечены Ferrari 488 GTB, Mercedes-Benz AMG GT S, Lexus NX 300 h и Volvo XC 90.


geely_gc9_2.jpeg



Что касается Geely GC9, то эта новая флагманская модель была впервые показана в прошлом году. Известно, что над экстерьером автомобиля трудился бывший главный дизайнер Volvo Питер Хорбери. На китайском рынке модель продается в трех вариантах: с турбодвигателем 1,8 литра мощностью 163 л. с., с атмосферным мотором объемом 2,4 литра, который выдает 162 л. с.,а также 3,5-литровой "шестёркой" на 270 сил. Каждый из них агрегатируется шестиступенчатым "автоматом".




Именно эту модель, а также обновленный Emgrand ЕС7, компания Geely планирует вывести на российский рынок уже в будущем году. Правда, по словам представителей китайского автопроизводителя, на выбор доступных нашему покупателю модификаций будет влиять текущая экономическая ситуация.

Напомним, что Geely GC9 стал первым китайским автомобилях в видеоиграх – модель "засветилась" в Asphalt 8: Airborne.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings