Geely поможет Bloodhound Project побить земной рекорд скорости

Дела по достижению главной цели Bloodhound Project теперь должны пойти намного быстрее. Партнёрское соглашение британцы заключили с Geely, которая профинансирует многообещающую авантюру — побить все мыслимые рекорды скорости для наземных транспортных средств на нашей планете.

 

"Мы не могли представить себе лучшего партнёра, чем Geely, — комментирует руководитель Bloodhound Project Ричард Нобл, — потому что это не только компания с мировым именем и технологиями, это смелая компания, открытая инновациям и прогрессу. Их поддержка, как техническая, так и финансовая, позволяет нам быть уверенными в том, что следующей осенью у нас всё получится!"

Как сообщалось ранее первые испытания запланированы на июнь 2017-го. После этого автомобиль-ракету доставят в Южную Африку, где команда проекта начнёт подготовку Bloodhound SuperSonic Car к попытке установления нового мирового рекорда — 1 287 км/ч. Это случится в октябре 2017 года.

BLOODHOUNDSSC_cutaway_Sep14
Bloodhoung SSC укомплектован тремя двигателями, один из которых ракетный, второй взят от истребителя, а третий, производства Jaguar, самый скромный — бензиновый V8. Суммарная отдача агрегатов составляет почти 137 000 л.с.

Если всё пройдёт удачно, то Bloodhound Project продолжит развиваться — автомобиль будет модернизирован для ещё более хардкорного заезда, целью которого является достижение скорости свыше 1 600 км/ч.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings