Geely публикует фотографии нового флагмана

    В преддверии дебюта седана Geely GC9, нового флагманского автомобиля китайского бренда, автопроизводитель поделился с общественностью свежими снимками седана и озвучил информацию о техническом оснащении.
 

Geely GC9, премьера которого состоится 15 декабря в Пекине, в плане дизайна экстерьера и интерьера является наиболее совершенным китайским автомобилем. Чтобы создать седан, который будет интересен не только жителям Поднебесной, но и европейцам, компания "Джили" пригласила бывшего дизайнера Ford и Volvo Питера Хорбери и привлекла к работе сотрудников трех дизайнерских студий в Гетеборге, Шанхае и Лос-Анджелесе. Внешность флагманской модели получилась настолько удачной, что руководство бренда решило использовать стилистические решения, воплощенные в GC9, и на других новинках марки.




2014-Lexus-IS-9[2].jpg

Под элегантным кузовом Geely GC9 спрятана платформа Volvo S80



Geely GC9 имеет общую базу с седаном Volvo S80, однако китайская модель получилась несколько крупнее стоковой машины. Длина флагмана "Джили" составляет 4 956 мм, ширина — 1 860 мм, высота — 1 516 мм, колесная база равна 2 850 мм. Для автомобиля подготовлены три бензиновых мотора и шестиступенчатая автоматическая коробка передач, разработанная инженерами Geely самостоятельно. В гамме двигателей автолюбители обнаружат атмосферные агрегаты объемом 2.4 и 3.5 литра, развивающие соответственно 160 и 270 л.с., а также 180-сильную турбированную "четверку" объемом 1.8 литра.


Флагманский седан Geely GC9



В компании выразили надежду, что седан сможет получить пять звезд в китайском аналоге тестов Euro NCAP — C-NCAP. В оснащение машины войдут система предотвращения фронтальных столкновений, контроля за "мертвыми" зонами и кругового обзора, а также премиальная аудиосистема Infinity и проекционный дисплей. Возможность купить новинку "Джили" у потребителей, проживающих в Китае, появится в первом квартале следующего года. Цена будет озвучена во время премьеры автомобиля. Перспективы появления на российском рынке Geely GC9 пока остаются неясными.

Напомним, что в прошлом месяце российский офис компании Geely объявил о старте продаж новой модификации кроссовера Emgrand X7. Автомобиль оснащен бензиновым 2.4-литровым двигателем мощностью 148 л.с. и автоматической коробкой передач. Цена "Джили Эмгранд" в комплектации Comfort составляет 719 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings