General Motors не собирается закрывать завод в Петербурге

  Компания General Motors решила опровергнуть слухи о закрытии завода GM в Санкт-Петербурге, об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.
 

В рамках беседы с журналистами по итогам 2014 года Георгий Полтавченко сказал, что завод General Motors, который располагается в Санкт-Петербурге, закрываться не планирует. Ранее ряд СМИ заявил об этом, связав причины остановки конвейера с политической ситуацией. Однако американская компания уже опровергла данную информацию.

gm-autowerk-288942.jpg

На фото: производство на заводе GM в Санкт-Петербурге



Представители концерна General Motors отметили, что завод работает в штатном режиме.

"Закрывать производство в Петербурге компания не планирует, — сообщил Георгий Полтавченко. — Сейчас на заводе проходит оптимизация производства с учетом экономической ситуации и изменения курса валют".

Губернатор отметил, что отчасти из-за снижения выпуска на заводе "Джи Эм Авто" объем продукции, созданной усилиями петербургского автокластера, в 2014 году заметно уменьшился.

"Есть не то что опасения, а скорее определенные риски, связанные с нашим автомобильным кластером в 2015 году. Там есть как поводы для оптимизма, так и поводы для беспокойства", — отметил губернатор.

Так, предприятия Toyota и Nissan расширяют свои производства, в частности, в декабре площадка Toyota пополнилась новыми цехами и начала выпуск обновленной модели Camry (весьма популярной в России), а на заводе Nissan запустили вторую очередь.


gm-autowerk-288945.jpg

На фото: производство на заводе GM в Санкт-Петербурге

Предположительно, мощность предприятий Nissan и Toyota в следующем году вырастет в два раза. Кстати, недавно представители завода Hyundai также заверили, что снижать объемы выпуска на своих мощностях в Петербурге в 2015 году не планируют. Несмотря на столь оптимистичные намерения всех представителей автокластера, нельзя не отметить, что курс рубля понизил себестоимость производства автомобилей в России и повлиял на общую рентабельность заводов в стране, а значит, прогнозировать сейчас более точное развитие ситуации преждевременно.

Напомним, на сегодняшний день предприятие американского концерна GM Auto выпускает модели Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra, в 2015 году на конвейер должны заступить еще две модели — Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings