General Motors рассматривает возможность сборки в России новых авто

 Крупноузловую сборку могут начать в 2015 году на заводе в Санкт-Петербурге, сообщил генеральный директор предприятия Ромуальд Рытвински.
 

В настоящее время на предприятии налажена крупноузловая сборка Chevrolet Trailblazer. По словам Ромуальда Рытвински, в этом режиме завод может выпускаться до 7 тысяч автомобилей. Какие именно модели будут собираться в Санкт-Петербурге, в компании не уточнили, отметив, что основной объем, как и ранее, составят модели Opel Astra и Chevrolet Cruze.

Начиная с 6 октября завод переходит на односменный режим работы. Корректировать производственные планы компанию заставляет сложная ситуация на российском рынке, рухнувшем в августе на 25,8% в сравнении с прошлым годом.

Для приведения объемов производства в соответствие с потребностями рынка предприятие будет периодически останавливать конвейер. В общей сложности длительность простоя в период с конца августа до ноября 2014 года составит полтора месяца.

Напомним, ранее сообщалось о грядущем запуске программы прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. По информации ИТАР-ТАСС, с 1 октября компания предлагает сотрудникам компенсационные пакеты в размере шести окладов. Сроки завершения программы по снижению численности персонала в компании не сообщают.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings