ГИБДД теперь может тормозить машины должников

Информацию о месте жительства и парковки транспортного средства должника сотрудники должны передавать судебным приставам.

 

Согласно приказу Министерства юстиции, с сегодняшнего дня, с 20 сентября 2018 года, сотрудники ГИБДД обязаны тормозить транспорт должников и сообщать владельцам о том, что машина находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов. Стоит отметить, что правоохранители должны были и раньше помогать приставам, однако, с документом о новом порядке розыска должников это указание будет соблюдаться более рьяно.

Pursuit

Сотрудники ГИБДД теперь должны будут не только останавливать транспорт и напоминать водителям-должникам об имеющихся у них проблемах, но и выяснять, где они живут и паркуют автомобили – эту информацию им нужно передавать судебным приставам.

Ловить нужные машины инспекторы ДПС и сотрудники ФССП будут в том числе с помощью дорожных камер. Комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД есть на многих дорогах в крупных городах, а также их можно встретить и в небольших населённых пунктах, в деревнях и посёлках.

the police officer in an office form stops the car

Кстати, в ближайшие годы дорожных камер в стране будет ещё больше: соответствующий пункт есть в рекомендациях ГИБДД по сокращению смертности на дорогах (к 2030 году планируется достичь нулевого уровня), а также в правительственном проекте «Безопасные и качественные дороги», который распространяется на магистрали регионального и местного значения.

В новом приказе говорится о том, что местные органы службы судебных приставов и Министерства внутренних дел должны наладить обмен информацией, который, в случае имеющейся технической возможности, должен проходить через единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Если же подобной возможности нет, то предусмотрен обмен документами на бумажном носителе.

Young Adult Driving Over the Speed Limit in a Tunnel.

Ранее Kolesa.ru сообщал о том, что автомобили злостных должников по штрафам ГИБДД начали продавать с торгов. Напомним, деньги, которые приставы получают от продажи машин должников, идут на погашение собственно долга по штрафам за нарушения ПДД и на выплату исполнительского сбора (7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или индивидуального предпринимателя, а также 10 000 рублей – с организации). Оставшаяся сумма, вырученная от принудительной реализации ТС, возвращается водителю.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/lishat-prav-dolzhnikov-po-transportnomu-nalogu-ne-budut" target="_blank">Лишать прав должников по транспортному налогу не будут</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings