Гибридный кроссовер BYD Tang оказался быстрее Porsche Cayenne Turbo

     В Китае состоялась официальная премьера нового гибридного кроссовера BYD Tang, в ходе которой были озвучены полные характеристики автомобиля.
 

BYD Tang является самым мощным в мире серийным гибридным кроссовером. В состав силовой установки входят три мотора — бензиновый ДВС объемом 2.0 литра и два электродвигателя (один расположен на передней оси, второй — на задней). Трансмиссия — "робот" собственной разработки компании.

На фото: BYD Tang



Бензиновый турбированный двигатель развивает 205 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Мощность каждого электрического мотора составляет 150 л.с., а пиковый момент равен 200 Нм. Во время премьеры машины представители компании заявили, что суммарная мощность гибрида — около 505 л.с., крутящий момент — 720 Нм. Таким образом, BYD Tang значительно мощнее одного из своих главных конкурентов — Porsche Cayenne S E-Hybrid, который располагает 416 л.с.

Не меньше впечатляет и разгонная динамика "Танга": базовая версия модели ускоряется до 100 км/ч за 4,9 секунды, а "экстремальный" вариант машины под названием Ultimate Edition "выстреливает" до первой "сотни" за 4,4 секунды, на 0,1 секунды быстрее 520-сильного кроссовера "Кайен Турбо".

В комбинированном цикле на сто километров пробега средний расход топлива составляет около двух литров. На электротяге BYD Tang преодолевает до 80 км. Пополнять ресурс расположенных под полом салона аккумуляторов можно от обычной сети с напряжением 220 Вольт.


На фото: салон BYD Tang



Цена нового китайского кроссовера во время презентации озвучена не была. По слухам, стоимость машины в базовой комплектации составит 300 000 юаней (ориентировочно 3,137 млн рублей по курсу ЦБ на 21 января 2015 года), однако покупатели гибридомобиля вправе рассчитывать на скидку-субсидию от государства в размере 80 0000 юаней (836 000 рублей).

Цена кроссовера BYD Tang Ultimate Edition, который выпустят ограниченным тиражом 200 экземпляров, в Китае составит по меньшей мере 600 000 юаней (почти 6,3 млн рублей). Для сравнения, представленный на последнем парижском мотор-шоу кроссовер Porsche Cayenne S E-Hybrid в России можно купить за 4,683 млн рублей.

Напомним, что продукция марки BYD в настоящее время не пользуется спросом среди российских автолюбителей. В прошлом году в нашей стране было продано всего пять машин компании "БИД", что на 95% меньше в сравнении с результатом продаж 2013 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings