Гибридный седан Kia K5 / Optima добрался до Китая

Гибридный седан Kia K5 официально запустили в продажу в Китае. На мировом рынке модель более известна как Kia Optima, а в Малайзии — Optima K5.

 

В Поднебесную гибрид Kia K5 поступил в трех комплектациях по цене от 199 800 до 248 800 юаней (2 007 000 — 2 500 000 российских рублей по текущему обменному курсу). Под капотом гибридного седана предлагается единственный двухлитровый GDI двигатель в паре с электромотором. Kia утверждает, что комбинированный расход топлива составляет 4,8 литров на 100 километров пути.

Максимальная выходная мощность бензинового двигателя составляет 156 л.с. и 189 Нм крутящего момента, а электромотора — 52 л.с. и 205 Нм. Таким образом, комбинированная мощность гибридной силовой установки равна 208 "лошадкам" и 394 ньютон-метрам крутящего момента. За переключение передач ответственна шестиступенчатая автоматическая коробка.

Kia K5 — первый гибридный автомобиль корейского бренда. Внешне от бензиновой модели подключаемый гибрид отличается только активной глянцевой задвижкой вместо решетки радиатора и шильдиками "Eco Hybrid" на передних крыльях и крышке багажника. Дизайн интерьера двух моделей одинаковый. В стандартной комплектации гибридный седан предлагается с 16-дюймовыми дисками, а в качестве опции доступны уникальные 17-дюймовые колеса.

На китайском рынке Kia K5 будет конкурировать с Hyundai Sonata Hybrid и Toyota Camry Hybrid. В Россию южнокорейский гибрид не повезут. Зато новое поколение Kia Optima с бензиновыми двигателями продается на российском рынке с февраля этого года. В базовой комплектации седан с двухлитровым 150-сильным мотором и шестиступенчатой ручной коробкой передач предлагается по цене от 1 084 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы