GM увеличит выпуск Cadillac XT5 из-за высокого спроса на модель

Концерн General Motors намерен ввести третью смену на своем заводе Spring Hill Manufacturing, расположенном в штате Теннеси.

 

Предприятие производит кроссоверы Cadillac XT5 и GMC Acadia. Высокий спрос на эти модели и стал причиной введения третьей смены, сообщает пресс-служба GM. Кроме того, на заводе появится 650 новых рабочих мест. Реализовать свои планы концерн намерен в январе следующего года.

Мировая премьера Cadillac XT5 состоялась в сентябре 2015-го, в продажу SUV поступил весной 2016-го. По данным GM, в минувшем месяце эта модель стала самой популярной в линейке бренда – по всему миру было реализовано более 9 400 таких автомобилей. Всего с момента начала продаж XT5 разошелся тиражом в 37 436 экземпляров.

Новый вседорожник GMC Acadia дебютировал в январе текущего года, до американских дилеров он также добрался весной. В сентябре в Штатах было продано 6 795 автомобилей этой модели (+2,2%), с начала года – 58 540 единиц (-22,4%).

В России марка GMC не представлена, «кадиллаки» же у нас продаются. Кроссовер XT5 стартовал на российском рынке в апреле. Сегодня модель можно купить с полным приводом и бензиновым двигателем V6 3.6 мощностью 310 л.с.

В список стандартного оборудования «американца» входят: двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений, система мониторинга слепых зон, камера заднего вида. Для топовой модификации предусмотрены подогрев всех сидений, проекционный цветной дисплей, обивка салона кожей Nappa, потолок из натуральной замши, система кругового видеообзора.

Цена Cadillac XT5 начинается с отметки в 2 990 000 рублей. Полный прайс-лист модели портал «Колёса.ру» опубликовал ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы