Госбюджет потратят на пополнение автопарка чиновников моделями Aurus

Таким образом власти планируют поддержать отечественного производителя дорогих автомобилей.

 

Аудитория российской люксовой марки обещает расшириться. Пока что машины Aurus есть только в Кремлевском гараже Федеральной службы охраны (ФСО), однако уже в следующем году их могут начать закупать для правительства РФ, парламента и администрации президента.

aurus_senat_2

Обслуживает кабинет министров, парламент и администрацию главы государства «Автотранспортный комбинат» управделами президента. Автопарк предприятия регулярно пополняют иномарки, выпущенные в РФ. Однако в будущем в гараж приедут и собственно российские машины марки Aurus.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управляющего делами президента РФ Александра Колпакова, закупка автомобилей Aurus для нужд госслужащих начнётся после того, как стартует их массовое производство. Напомним, в серию отечественные новинки пойдут в следующем году, причём первыми будут седан и лимузин Senat.

procie_648

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, ежегодный объём выпуска лимузинов будет исчисляться десятками, седанов – сотнями экземпляров. Напомним, эти автомобили представили в рамках ММАС-2018. Однако действительно массовой, по расчётам ведомства, должна стать модель в сегменте SUV – Aurus Komendant. Прототип люксового кроссовера появится к концу текущего года, а к концу следующего будут завершены испытания и сертификация.

Кстати, производитель машин Aurus решил не останавливаться на Московском автосалоне. Как сообщалось ранее, в марте 2019-го седан и лимузин Senat поедут в Женеву, где состоится их европейская премьера.

aurus_senat_73

Пока что не совсем ясно, когда именно госслужащих пересадят на машины Aurus. Недавно стало известно о том, что бренд распродал все автомобили на два года вперёд. По словам гендиректора Sollers Вадима Швецова, все 120 Аурусов, заложенные в производственный план 2019 года, уже распределены по клиентам, на 2020-ый компания заказов не принимает.

Также неизвестно, во сколько обновление автопарка обойдётся госбюджету. Стоит напомнить, что машины Aurus – удовольствие не из дешёвых. Так, в мае Денис Мантуров заявил, что цена серийно выпущенных машин превысит отметку в 10 млн рублей, хотя в начале года он же называл другие цены – 6-7 млн. рублей. Чем вызвано это «подорожание», по-прежнему неясно.

aurus_senat_limousine_34

Пока что «Автотранспортный комбинат» управделами президента РФ тратит деньги на автомобили производства Hyundai. Так, гараж пополнили 150 машин Hyundai i40, 9 экземпляров Genesis G80 и 16 единиц Genesis G90. Модели сошли с конвейера калининградского завода «Автотор». Любопытно, что в российской модельной линейке Hyundai i40 не представлена, хотя дилеры и продолжали распродавать остатки со складов вплоть до начала осени.

Напомним, в Европе Hyundai продаёт i40, причём обновлённую версию. О рестайлинге седана и универсала Kolesa.ru рассказывал подробнее в начале прошлого месяца.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы