Гран-при Монако. Хэмилтон опередил Росберга в борьбе за поул-позишн

          Третье место на стартовой решетке завоевал Себастьян Феттель.
 

23 мая состоялась квалификация Гран-при Монако. Победу в борьбе за поул-позишн в очередной раз одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Британец сумел опередить своего партнера по команде Нико Росберга, занявшего второе место. Третье место на стартовом поле досталось пилоту Ferrari Себастьяну Феттелю.

Льюис Хэмилтон обошел Нико Росберга на более чем 0,3 секунды и обеспечил себе пятый поул в сезоне 2015 года. Росберг, бывший обладателем поул-позишн Гран-при Монако прошлых двух лет, не смог ничего противопоставить своему партнеру по команде. В начале заключительного быстрого круга немец заблокировал колеса и потерял на этом драгоценные доли секунды, которых как раз и не хватило. А вот Себастьян Феттель уступил Хэмилтону уже более 0.7 секунды.

Дуэт команды Red Bull Даниэль Риккардо и Даниил Квят провел лучшую квалификацию в сезоне 2015 года. В гонке Риккардо будет стартовать с четвертого места, а Квят – с пятого.

mgp1.jpg

Британец сумел опередить своего партнера по команде Нико Росберга на 0,3 секунды



Шестое место стартового поля досталось Кими Райкконену. Следом за ним расположился Серхио Перес, сумевший сотворить сенсацию квалификации Гран-при Монако. До этого момента Force India еще ни разу не попадала в десятку сильнейших.

С восьмой стартовой позиции в гонку уйдет Калос Сайнц – младший. Пилот Toro Rosso стал автором небольшого скандала в Q1. Испанец пропустил контрольное взвешивание, что грозило штрафом. Но стюарды гонки после проведенного расследования решили не наказывать пилота. На девятом месте разместился Пастор Мальдонадо, а замкнул десятку лучших Макс Ферстаппен.


mgp2.jpg

С третьего места стартового поля в гонку уйдет Себастьян Феттель, проигравший Хэмилтону в квалификации 0,7 секунды



В отличие от своего партнера по команде Lotus Ромен Грожан не сумел пройти в Q3. Француз получил штраф в виде лишения пяти мест на старте и откатился с 11-го места на 16-е. В результате этого 11-м стартует Дженсон Баттон из McLaren. Баттон был очень расстроен из-за того, что не смог пройти в третью часть квалификации. Англичанин был вполне способен войти в десятку лучших, но ему помешали желтые флаги, появившиеся на трассе в Q2, как раз когда Баттон проходил свой заключительный быстрый круг. И это означало, что при всем своем желании чемпион мира 2009 года не сможет улучшить уже показанное время.

Следом за Баттоном на стартовой решетке разместится Нико Хюлькенберг, сумевший обойти Фелипе Массу. Бразилец в Монако показал худший результат в квалификациях 2015 года, заняв лишь 13-е место.


mgp3.jpg

Дуэт пилотов команды Red Bull показал в Монако лучший результат в квалификациях 2015 года.
Даниэль Риккардо занял четвертое место, а Даниил Квят – пятое



С 14-го места будет стартовать Фернандо Алонсо. Испанец только начал свой быстрый круг в Q1, как его МР4-30 оказался неспособен продолжать движение из-за серьезного сбоя в электронике. Алонсо был вынужден «запарковаться» в первом повороте. На 15-й позиции оказался Фелипе Наср.

Но самый большой шок в первой части квалификации, несомненно, испытал Вальттери Боттас. Финн так и не смог пройти во вторую часть, поскольку его Williams напрочь отказался показывать хоть сколь-нибудь приемлемую скорость. В итоге Боттас стартует всего лишь с 17-го места.

И замкнули стартовое поле Маркус Эрикксон и два пилота команды Manor F1 Уилл Стивенс и Роберто Мерхи.

Напомним, что FIA официально объявила тендер на право стать единственным поставщиком шин в Ф-1 2017-2019 годов.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings