Haima инвестирует $100 млн в производство в России

 Китайский автопроизводитель намерен определиться с площадкой к концу текущего года. Среди возможных — ТагАЗ, УАЗ, а также черкесский завод Derways.
 

В строительство завода Haima Automobile Group готова инвестировать $100 млн в ближайшие три-четыре года, пишет издание "Коммерсантъ". Проект планируется реализовать в четыре этапа, на первом будет осуществляться крупноузловая сборка автомобилей. В дальнейшем локализацию производства планируется повысить. Мощность производства составит 30 тысяч автомобилей в год, сообщил гендиректор ООО "Хайма Автомобили Рус" Дун Гоцян.

Компания Haima была образована в 1992 году как совместное предприятие провинции Хайнань и японской компании Mazda и на 49% принадлежит китайскому автопроизводителю FAW. Первоначально Haima занималась выпуском автомобилей японской марки, позднее вывела на рынок машины под собственным брендом. Доля производителя на внутреннем рынке составляет 2% при мощности производства 150 тысяч машин в год.

В период с 2010 по 2012 год на черкесском заводе Derways осуществлялся выпуск модели Haima3 в кузовах "седан" и "хэтчбек", к 2014 году производство должно было достигнуть 40 тысяч экземпляров в год. Сборка автомобилей была прекращена в 2012 году в связи с долгами Derways за машинокомплекты в размере $2 млн. В 2011 году в России было реализовано 3,1 тыс. машин марки Haima, в 2012 году спрос на автомобили этого производителя упал на 81% (объем продаж составил всего 591 экземпляр).

В настоящий момент на российском рынке представлены две модели Haima: седан М3 стоимостью от 459 000 рублей и кроссовер Haima7, предлагаемый по цене от 599 900 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings