Honda E всё-таки может получить «заряженную» версию Type R

«Зелёный свет» проекту по созданию «горячего» электрохэтчбека пока не дали, но в японской компании думают об этом.

 

Honda показала предшественника своего «розеточного» ситикара – концепт Urban EV – осенью 2017 года. Серийная версия, которая была представлена во Франкфурте в сентябре прошлого года, мало чем от него отличается. Модель получила название Honda E, у неё, в отличие от шоу-кара, не светится размещённый на заглушке логотип, а также с боковой юбки исчезла надпись Honda Design.

На фото: Honda e

При этом товарный ситикар остался с камерами вместо боковых зеркал заднего вида. Изображение с них транслируется на два монитора, которые расположены в левом и правом концах цифровой приборной панели. У мультимедийной системы два экрана, однако для управления климатической установкой используются обычные кнопки и рукоятки.

У Honda E задний привод. Автомобиль оснащается электромотором в двух вариантах форсировки – 136 или 154 л.с. С места до «сотни» электромобиль, вне зависимости от мощности электродвигателя, разгоняется примерно за 8,3 секунды. Ёмкость батареи составляет 35,5 кВт*ч, запас хода – 220 км (по какому циклу вели расчёт, не уточняется). От экспресс-терминала аккумулятор заряжается до 80% за полчаса.

По данным издания Top Gear, которое ссылается на помощника руководителя проекта Honda E Такахиро Шиния, у модели может появится ещё одна версия: «заряженная» с приставкой Type R. Пока что японская компания не определилась с тем, нужен ли этой модели «горячий» вариант, однако сообщается, что технически новая платформа, на которой базируется электрокар, это позволит. Решение будет приниматься на основании потребностей клиентов.

Пока что производитель не уверен в том, что у Honda E Type R будет достаточный рынок: ещё в сентябре 2019-го глава проекта «обычной» модели Кохеи Хитоми сказал, что у ситикара «заряженной» версии с приставкой Type R не будет. Так что, вопрос о том, дадут ли такому проекту «зелёный свет», пока остаётся открытым.

Судя по словам Такахиро Шиния, даже если у Honda E не будет версии Type R, через пару лет компания представит ещё один вариант модели. Никаких подробностей он не сообщил, есть вероятность, что это будет некая разновидность Type S/Si.

Продажи обычного электрического хэтчбека начнутся в Европе летом 2020-го. Стартовый ценник Honda E составляет 33 470 евро, что эквивалентно 2,3 млн рублей по текущему курсу. Конкуренцию ему составит Volkswagen ID.3 – эта розеточная «пятидверка» также дебютировала на Франкфуртском автосалоне в сентябре прошлого года. Для сравнения, он оснащается 204-сильным электромотором (крутящий момент – 310 Нм). Для модели предусмотрены три варианта батареи – ёмкостью 45, 58 и 77 кВт*ч, запас хода – 330, 420 и 550 км соответственно (по циклу WLTP). Его цена начинается с отметки около 30 тыс. евро (2,06 млн рублей).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings