Hyundai рассказала об Ioniq EV

Компания Hyundai опубликовала первое изображение и технические характеристики электрической версии модели Ioniq.

 

Hyundai Ionic Electric оснащён 88-киловаттным электромотором (117 л.с.) и батареей на 28 кВт*ч производства LG. Заявленный пробег на одной зарядке — до 170 километров. Максимальная скорость — 150 км/ч. В компании рассчитывают продать примерно 4 000 экземпляров электрокара в этом году.

Цена Hyundai Ionic EV составляет 40 миллионов вон (примерно 2 500 000 рублей по курсу на 23 февраля). В базовую комплектацию входят передние сиденья с подогревом, аудиосистема с шестью динамиками и пятидюймовым ЖК-дисплеем, кондиционер, семь подушек безопасности, камера заднего вида, электронный ключ, датчики контроля давления в шинах, салон с отделкой из искусственной кожи.

Ранее компания Hyundai представила гибридную версию Ioniq. Автомобиль оснащён бензиновым двигателем 1.6 литра мощностью 105 л.с. и 32-киловаттным электромотором. Суммарная отдача агрегатов — 141 л.с. Мировая премьера автомобилей Ioniq hybrid и Ionic EV состоится в марте на автосалоне в Женеве. Позднее корейский автопроизводитель выпустит ещё и подзаряжаемый гибрид Ioniq.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings