Hyundai Santa Fe '2017: когда Sport мы уже видели

28948 1 6

Hyundai Santa Fe, пожалуй, один из знаковых автомобилей для корейской компании. И уж тем более на рынке США. Как-никак первый кроссовер марки, который с момента своего появления показал, как нужно продаваться и выходить в ранг бестселлеров, несмотря на критику журналистской братии. Азиаты очень чтят традиции и не забывают тех, кто помог им. Санта Фе сделал корейской компании имя в сегменте кроссоверов, а компания со своей стороны неустанно трудится над обновлением модели. Очередной пакет изменений был представлен в рамках автосалона в Чикаго.

Как и прежде, на рынке США Santa Fe будет предлагаться с пяти, шести- или семиместным салоном. Последние две – обычный Santa Fe, Santa Fe Sport на борт больше пяти человек не примет.

Для начала расскажем о версии Sport, внешность которой мы прекрасно знаем – в России такая продаётся, правда, без громкой приставки к названию: другая решётка радиатора, пересмотренный дизайн головной оптики и задних фонарей, а сдвоенные патрубки выхлопной системы отошли от круглой формы и вписаны в трапецию.

Гораздо интереснее Santa Fe с тремя рядами сидений. В России эта модель представлена под названием Grand Santa Fe, но пока в дорестайлинговом виде. Здесь решётка радиатора получила больше хромированных поперечин и напоминает маску фехтовальщика. Высоту передней части автомобиля визуально увеличивают вертикальные полосы светодиодных противотуманных фар. Форма задних фонарей изменений практически не претерпела, но модифицировалась их внутренняя архитектура.



Остальное – штрихи к общей фактуре: новые комплекты колёсных дисков диаметром от 17 до 19 дюймов, пополнение палитры цветов синими оттенками: Storm Blue для Santa Fe и Nightfall Blue для версии с шильдиком Sport.




В салоне кроссоверов всё осталось по-прежнему в плане дизайна (за исключением несущественной реорганизации органов управления на центральной консоли), но корейцы решили пойти по своему любимому пути – добавлению новых опций. В «базе» аудиосистема поставляется с пятидюймовым LCD-экраном. В стандартной комплектации Hyundai Santa Fe с тремя рядами сидений есть мультимедиа с тачскрином на семь дюймов, которая работает под управлением Android Auto. Для Santa Fe Sport это будет предложено в качестве опционального решения.


Отделка интерьера под матовое дерево доступна только на Santa Fe. На этой же версии для третьего ряда сидений вывели отдельный порт USB


Также в качестве опции для всех версий предусмотрена навигационная система с экраном диагональю восемь дюймов.

В зависимости от комплектации кроссовер можно купить с «музыкой» от Infiniti, QuantumLogic® или Clari-Fi™.




Среди стандартного оборудования корейцы выделили камеру заднего вида, а также новые опции: фары с функцией подсветки поворотов и автоматической системой управления дальним светом, ассистенты торможения при угрозе столкновения с пешеходом и слежения за разметкой, круиз-контроль с системой автоматического ускорения и остановки. Представители Hyundai подчеркнули, что уверены в безопасности своего кроссовера и надеются получить только высшие награды от NHTSA и IIHS.


На фото: Hyundai Santa Fe Sport


Для Hyundai Santa Fe Sport предусмотрено два двигателя: «четвёрка» объёмом 2,4 литра мощностью 185 л. с. и турбированный двухлитровый мотор с отдачей 240 сил. Santa Fe комплектуется V6 семейства Lambda II объёмом 3,3 литра и мощностью 290 л. с.

Стандартным является шестидиапазонный «автомат», купить автомобиль можно как с передним, так и с полным приводом.



В России североамериканский Santa Fe Sport продаётся под названием Santa Fe Premium. Приставку к названию автомобиль получил после обновления. Все комплектации поставляются с 4х4. Двигатель объёмом 2,4 литра и мощностью 171 л. с. доступен как с механической коробкой, так и с автоматической. Для 200-сильного «дизеля» предусмотрена только АКП. Цена на кроссовер стартует с отметки 1 759 000 рублей. В США за полноприводный Santa Fe Sport просят минимум 27 100 долларов (примерно 2 144 000 рублей по курсу на 12 февраля).



Hyundai Grand Santa Fe пока не прошёл через рестайлинг. Можно ожидать, что модель обновится в духе версии для рынка США. По паспортным данным, у Grand Santa Fe отдача бензинового мотора на 5 л. с. больше и составляет 175 л. с. Список трансмиссий точно такой же, как у пятиместной модификации. Зато «дизель» здесь «придушили» до 197 сил. Цена – от 1 674 000 рублей. В Штатах за Santa Fe AWD ‘2017 просят минимум 32 550 долларов (2 575 000 рублей).

P.S. В компании Hyundai сообщили, что производство Santa Fe Sport ‘2017 будет налажено на заводе в штате Алабама. Такое расширение географии обусловлено растущим спросом на модель. Кроссовер не сдаёт своих позиций, оставаясь такой же популярной, как и 15 лет назад.


Читайте также:



Поделиться: 4 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Андрей Иванов

А 6 местный Санта-Фе для их рынка, это с "капитанскими" раздельными сиденьями во втором ряду? Если да, ОЧЕНЬ жаль, что нам такой не возят. Очень удобная опция

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
Знак «Шипы»: еще нужен или уже нет?

Многочисленные и продолжительные дискуссии, которые ведутся об отмене знака «Шипы», введенного весной 2017 года, уже спровоцировали в умах многих автовладельцев путаницу. Из-за того, что о потенциальной отмене…

1998 1 0
Статьи / История
Срыв сроков на год, сырая конструкция и героизм заводчан: как запускали первую «Буханку» УАЗ-450

Казалось бы, неоспоримый факт: 60 лет назад – в январе 1958 года – Ульяновский Государственный автомобильный завод начал выпуск УАЗ-450. Между тем, изучение материалов того времени если и не опровергает эту дату, то по…

2711 0 0
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

21252 0 4
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
SsangYong Actyon New с пробегом: АКП с обратной стороны Земли и цепь от УАЗа

Скажем честно: Actyon New – не самая популярная машина. И причина этого не в корейском происхождении или страшном дизайне, нет. Выглядит кроссовер вполне современно, а у “корейцев” уже давно есть большая армия…

6149 20 0
Выбор авто / Подержанные авто
SsangYong Actyon New с пробегом: коррозия всего и гирлянда неисправностей на приборке

Дешевый кроссовер с автоматом, который наполовину собран из деталей Мерседеса — это мечта, а не автомобиль. Во всяком случае, так думали те, кто покупал эту машину, оглядываясь на Actyon первого поколения. Но как…

11950 31 2
Выбор авто / Подержанные авто
Hyundai Elantra XD с пробегом: под хруст гранат и стук клапанов

Elantra этого поколения получилась на редкость удачной. Настолько, что первая часть обзора, посвящённая кузову, салону, ходовой части и электрике этого автомобиля, даже кажется скучной. Что ж, вся надежда на моторы и…

2312 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Китайский Крузак пошёл «неверной дорогой»: первый тест-драйв Roewe RX8

Вы на подсознательном уровне привыкли к тому, что «эр икс восемь» – это что-то дерзкое, обтекаемое и роторное? Значит, вы за последний год ни разу не бывали в Китае: там бренд Roewe весной представил свое видение того,…

176945 5 8
Тест-драйвы / Одиночные
Вдвое дешевле, но вдвое ли хуже? Экспресс-тест Chery Tiggo 8

С Chery Tiggo 8 мы впервые познакомились на пекинском автосалоне в этом году. С тех апрельских пор кое-что изменилось: кроссовер получил официальные цены и поступил в продажу у себя на родине, а мы еще раз наведались в…

69947 37 4
Тест-драйвы / Одиночные
Шо, опять? Тест-драйв обновленного УАЗ Патриот

Сахару залили дожди, в Антарктиде проросли баклажаны, в заповеднике сдох здоровенный медведь: Ульяновский завод решил провести тест-драйв обновленного Патриота до того как сошедшие с заводского конвейера автомобили…

30906 23 2
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Подогреватель масла и не только: гаджеты советских автолюбителей

Массовость однообразных советских машин, число моделей которых можно было пересчитать по пальцам двух рук, порождала у большинства автолюбителей страстное желание заняться «улучшайзингом» своих автомобилей. А дефицит…

26525 5 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

18423 2 0
Гаджеты / Приложения
10 полезных приложений: смартфон в помощь автовладельцу

Продвинутые автовладельцы давно уже используют свои смартфоны в хвост и в гриву – применяют в качестве навигатора, антирадара, для диагностики двигателя, чтения PDF-мануалов по ремонту и многого другого. Давайте…

14595 0 6
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

38602 15 23
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

21252 0 4
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

12687 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

401320 6 192
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

81810 1 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

36343 3 8
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?