Hyundai Solaris догоняет Ford Focus по популярности на вторичном рынке Москвы и Санкт-Петербурга

Судя по всему, на вторичном автомобильном рынке Москвы намечаются перемены. Российские аналитики опубликовали статистику продаж, и как выяснилось, вскоре знамя лидера на "вторичке" может примерить на себе иная модель.

 

Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", в течение первых пяти месяцев текущего года в Москве было продано 3 715 экземпляров подержанных автомобилей Ford Focus, что на 11% меньше, чем по итогам аналогичного периода в прошлом году. В это же время растут показатели модели Hyundai Solaris, которая продалась в количестве 3 550 экземпляров, рост продаж составил 15%. Третьей по популярности моделью Skoda Octavia, которая продалась в количестве 2 575 единиц, +23%.

geely-gse-3s

Четвёртое и пятое место досталось Kia Rio и Toyota Camry: автомобили продались в количестве 2 555 и 2 000 экземпляров, рост спроса на эти модели вырос на 33% и 15%.

chevrolet_suburban_ltz_texas_edition_1

А вот в Санкт-Петербурге ситуация несколько иная. Здесь Ford Focus вне конкуренции: по итогам пяти месяцев текущего года было совершено 3 015 сделок по купле-продаже, что на 4% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году. Hyundai Solaris тут пользуется куда меньшим спросом: было продано 1 665 экземпляров этой модели, что на 29% превышает показатели за аналогичный период в прошлом году. В тройку самых популярных моделей вошёл Volkswagen Polo, продавшись количестве 1 500 экземпляров, рост составил 22%.

На фото: Ford Focus

Замыкают пятёрку лидеров Skoda Octavia и Opel Astra: автомобили этих моделей были реализованы в количестве 1 465 и 1 430 единиц, +10 и -3% соответственно.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что темп продаж новых автомобилей в России снизился. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы