И так берут: обновление Креты в РФ свелось к перетряхиванию комплектаций. Цены выше

Российский офис Хёндэ объявил о старте продаж компактного паркетника Creta 2020 модельного года. Из нового — иное наполнение некоторых комплектаций да лимитированная спецверсия.

 

Кроссовер Hyundai Creta стартовал в РФ в августе 2016 года, то есть сейчас самое время для рестайлинга. К тому же в Индии и Бразилии уже представлен посвежевший паркетник, а в Китае этой осенью и вовсе начнутся продажи модели второго поколения. Однако менять облик нашей Креты в Hyundai не торопятся: модель и так пользуется высоким спросом, она возглавила рейтинг самых популярных SUV России после своего первого месяца на рынке, с тех пор никто так и не смог отнять у нее этот титул. Так что 2020 модельный год для российской версии ознаменовался спецверсией да перетряхиванием комплектаций.

Hyundai Creta Rock Edition

Новый вариант исполнения назвали Rock Edition, он создан на базе топовой Creta Travel с пакетом Style, бензиновым мотором 2.0 мощностью 149 л.с. и 6АКП. Внешние особенности такого кросса: выполненные в черном глянце решетка радиатора, накладки на бамперах, рейлинги и корпуса наружных зеркал, 17-дюймовые диски оригинального дизайна. Кресла Creta Rock Edition обиты коричневой искусственной кожей, в том же цвете выполнены вставки на передней панели и картах дверей. Кроме того, спецверсия получила мультимедиа-систему с сервисами Яндекса.

В отличие от «стандартной» Креты с «набором» Style, которая бывает только полноприводной, особый паркетник доступен и с передним приводом. Цена Creta Rock Edition 2WD – 1 405 000 рублей, с полным приводом – 1 485 000 рублей. Тираж спецверсии – 3000 экземпляров, такие кроссоверы будут продавать до февраля следующего года.

В оснащении базовой Креты – Start – никаких изменений, такой кросс по-прежнему доступен с мотором 1.6 мощностью 123 л.с., шестиступенчатой «механикой» и передним приводом. Зато и цена та же – от 957 000 рублей. Обычная Hyundai Creta-2020 во второй по старшинству комплектации Active лишилась «автомата», из нового – в опциональный пакет Winter добавлен подогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. Цены Creta Active выросли на 3000 рублей: паркетник с мотором 1.6 (123 л.с.) и передним приводом теперь стоит 1 013 000 рублей, с полным приводом (у полноприводных машин мощность мотора равна 121 л.с.) – 1 093 000 рублей.

В комплектации Comfort подогрев лобового стекла и форсунок отныне входят в список базового оборудования, цены выросли на 15 000 рублей (от 1 185 000 рублей). А топ-версия Travel обзавелась круиз-контролем, мультимедиа-системой и камерой заднего вида. Эта комплектация «потяжелела» на 25 000 рублей (от 1 175 000 рублей).

Hyundai Creta, актуальная версия для РФ

Напомним, предполагалось, что полноценному рестайлингу наша Крета подвергнется к концу текущего года. Но, видимо, дизайн российской версии модели изменят лишь в 2020-м. А кроссовер Hyundai Creta нового поколения до нас должен добраться в 2021 году – об этом ранее в интервью Kolesa.ru рассказал управляющий директор «Хёндэ Мотор СНГ».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы