Индийский купеобразный кросс может стать серийным

Компания Mahindra & Mahindra рассматривает возможность запуска в производство кроссовера, созданного по мотивам концепта XUV Aero.

 

Об этом сообщает Autocar India со ссылкой на исполнительного директора M&M. По словам топ-менеджера, компания уже провела некоторые подготовительные инженерные работы, однако окончательное решение о серийном производстве новой модели пока не принято. На данный момент Mahindra все еще изучает «жизнеспособность» проекта. Как отмечает издание, в том случае, если кросс-купе всё же дадут «зелёный свет», то оно может встать на конвейер через пару лет.

махиндра (2)

Премьера концепта XUV Aero состоялась в феврале 2016-го на выставке Auto Expo. Внешний облик модели разработан в дизайн-студии Mahindra, а построен прототип компанией Pininfarina, которую индийский автопроизводитель приобрел в прошлом году.

Шоу-кар создан на базе вседорожника Mahindra XUV500. У концептуального кроссовера одна дверь со стороны водителя (напомним, в Индии левостороннее движение), а с пассажирской стороны створки распахиваются в разные стороны. Если новинку отправят в серию, то асимметричности она, скорее всего, лишится.

махиндра (3)

Под капотом XUV Aero установлен турбодизель объемом 2,2 литра мощностью 210 л.с. Кроме того, кросс-купе получило адаптивную подвеску с режимами работы Sport, Street, Race и Off-Road.

Ранее стало известно о том, что Mahindra планирует построить компактный «паркетник» на платформе, также лежащей в основе SsangYong Tivoli.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings