Испытание холодом: BMW показал новый X3 на зимних тестах в Швеции

Компания BMW распространила информацию о новом X3, который в настоящее время проходит климатические тесты в Швеции. Инженеры проверяют работоспособность систем автомобиля и его поведение на сложных типах покрытия при отрицательных температурах.

 

В компании отметили, что тестирование в суровых погодных условиях и на ландшафте с изменчивой структурой помогает инженерам предельно точно настроить систему управления ездовой электроникой Driving Experience Control и взаимодействие систем стабилизации движения и динамического контроля тяги. Задача специалистов заключается в предоставлении клиенту автомобиля, который подарит удовольствие от вождения и будет безопасным.

Тестирование закамуфлированных прототипов проводится неподалёку от города Арьеплуг, расположенного в северной части Швеции. "Большое количество снега и температуры ниже 20 градусов по Цельсию превращают окрестные озёра в идеальный полигон для оценки внедрённых инженерных решений и для их дальнейшей тончайшей настройки", - отмечают в пресс-службе BMW.

Третья генерация BMW X3 будет создана на новой платформе, благодаря которой кроссовер потеряет в весе до центнера по сравнению с текущим поколением модели. Новинка чуть вырастет в габаритах и предложит больше свободного пространства для пассажиров.

Общая концепция дизайна сохранится, что видно на опубликованных фото. Другими станут бамперная группа, оптика и решётка радиатора.

Моторная гамма пока не раскрывается. Заднеприводные модификации будут предложены с шестиступенчатой механической коробкой передач, а полноприводные версии X3 xDrive - с восьмидиапазонным "автоматом" производства ZF. Скорее всего кроссовер также будет доступен с гибридной силовой установкой и в "заряженном" варианте.

Автосалон, на котором представят новый BMW X3, тоже под вопросом, но ранее "Колёса.ру" сообщал, что модель встанет на конвейер в августе, а продажи начнутся в ноябре 2017-го.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы