Известна цена на самую мощную Lada Kalina NFR

Ранее портал "Колёса.ру" сообщал, когда "заряженный" хэтчбек появится в продаже. Теперь мы готовы рассказать, сколько будет стоить новинка.

 

По собственной информации "Колёса.ру", цена на Lada Kalina NFR с двигателем мощностью 140 л. с. будет на 100 000 рублей больше, чем на 118-сильную Kalina Sport. В настоящее время купить Калину Спорт можно за 546 000 рублей. Также удалось узнать, что до конца 2015 года ООО "Лада Спорт" выпустит примерно 50 хэтчбеков новой модификации. Старт производства Lada Kalina NFR не повлияет на график и объёмы Granta Sport и Lada Kalina Sport.

01.jpg

На фото: Lada Kalina NFR. Внешне новая модификация отличается наличием воздухозаборников в капоте, семиспицевыми 17-дюймовыми колёсными дисками на низкопрофильной резине



Lada Kalina NFR будет самым мощным и быстрым автомобилем в модельном ряду Lada. Двигатель объёмом 1,6 литра, расположенный на подрамнике, развивает 140 л. с. Автомобиль получил модернизированную механическую коробку передач, перенастроенные подвеску и рулевое управление, тормозные механизмы, готовые к высоким нагрузкам.

Если Granta Sport и Kalina Sport "стреляют" до 100 км/ч за 9,5 секунды, то у Lada Kalina NFR результат на целую секунду лучше.




Ранее "Колёса" писали о том, что в настоящее время Lada Kalina NFR проходит последний этап сертификации – одобрение типа транспортного средства. Планируется, что процедура будет завершена в конце августа. Продажи новинки могут начаться в конце осени 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
24.07.2015 17:00
Алексей Лебедев

Ого-го! Вот так цена. Только истинный фанат АвтоВАЗа купит это авто. А много ли таких?!


24.07.2015 20:42
Роман Сергеев

Это самый быстрый автомобиль в свое классе, прямые конкуренты Рено Сандеро, Солярис, Поло даже близко не обладают таким двигателем и тормозами. Судя по характеристикам Калина NFR быстрее Civic 1.8 и Mazda 6 2.0, которые стоят чуть больше миллиона рублей. Калина NFR это совсем не та серийная Калина которая ездит по дорогам, здесь подрамник, подвеска и тормоза от Рено Меган.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings