Jaguar Land Rover открыл новый завод за пределами Великобритании

Автосборочное предприятие находится в городе Итатиая, Бразилия и будет выпускать модель Range Rover Evoque и Discovery Sport. Производственная мощность составит 24 000 штук в год

 

По данным Аutocar, новый завод в Бразилии полностью принадлежит JLR. Это первый самостоятельный проект компании заграницей. Объем инвестиций до 2020 года составит 240 миллионов фунтов стерлингов (примерно 22,5 миллиарда рублей по текущему курсу). Планируется создать 1000  рабочих мест и 35 дилерских центров.

В этом году завод произведет до 10 000 машин. Большинство узлов и агрегатов для производства будет импортироваться из Великобритании. Местные поставщики будут изготавливать стекла, топливные баки и  некоторые детали интерьера. Возможно, в будущем степень локализации производства увеличится.

«Экспансия» Латинской Америки связана с успехами Jaguar Land Rover на этом рынке. Бразилия входит в десятку лучших рынков мира. Среднеразмерные вседорожники Land Rover – лидеры продаж в регионе. В зависимости от спроса, может начаться производство автомобилей Jaguar. Речь идет о седане XE и кроссовере F-Pace.

Представители Jaguar Land Rover уверяют, что автомобили, собранные в Бразилии, не будут уступать по качеству английским версиям. На данный момент сборочные предприятия Jaguar Land Rover имеются в Великобритании, Индии и Китае. В ближайшем будущем планируется открытие завода в Словакии.

Кстати, недавно мы писали, что вопрос производства Jaguar и Land Rover в России остается на повестке дня. Об этом сказал директор по продажам Jaguar Land Rover - Россия Алексей Шилыковский.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы