Jaguar Land Rover снижает производство из-за Brexit

Из-за «Дизельгейта» и неопределенности по выходу из Евросоюза в Великобритании в 2017 году рынок новых автомобилей в Великобритании сократился на 5,7 процента.

 

Британский концерн Jaguar Land Rover снизит объемы выпуска автомобилей на своем заводе в Халвуде в текущем году на фоне замедления внутреннего спроса. Причиной являются неопределенность с Brexit и страх потребителей перед покупкой машин с турбодизелем. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на пресс-секретаря компании.

Land Rover Discovery Sport 2017
Land Rover Discovery Sport 2017

По данным издания, производитель из Мерсисайда планирует использовать временное сокращение объемов производства для сбалансирования спроса на Range Rover Evoque и Discovery Sport. Для концерна изменения в производстве на заводе в Халвуде являются «стандартной деловой практикой». Штат сотрудников уже был проинформирован. Объявленное снижение запланировано на второй квартал текущего года.

Range Rover Evoque 2017
Range Rover Evoque 2017

«Jaguar Land Rover провел еще один год с рекордным уровнем продаж автомобилей. Мы семь лет подряд демонстрируем уверенный рост объема реализации и являемся крупнейшим производителем автомобилей в Великобритании. Однако автомобильная промышленность по-прежнему сталкивается с целым рядом проблем, которые отрицательно сказываются на доверии потребителей», — заявил представитель пресс-службы концерна.

Ранее стало известно, что Jaguar Land Rover представит несколько мощных моделей с шильдиками SVX.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings