Эдуард Николаев вышел в лидеры «Дакара-2015»

    Экипаж «КАМАЗ-Мастер» выиграл второй спецучасток и стал лидером зачета грузовиков.
 

5 января положение в абсолютном зачете у грузовиков на «Дакаре-2015» стало привычным для болельщиков российской команды «КАМАЗ-Мастер». После второго спецучастка гонки в лидеры вышел экипаж Эдуарда Николаева.

kamaz1 (2).jpg

После двух дней «Дакара-2015» экипаж Эдуарда Николаева вышел в лидеры зачета грузовиков.



Во второй день участникам «Дакара-2015» нужно было преодолеть 331-километровый спецучасток. Ралли-рейд поднялся в горы, на высоту более 2000 метров. Сложностей добавила каменистая трасса, 45-градусная жара и длинный спуск протяженностью более 100 километров. На спуске очень сильно грелись тормоза, и это было очень опасно, учитывая, что трасса изобиловала резкими поворотами, за которыми скрывались пропасти и ущелья.

Но все это не стало препятствием для Эдуарда Николаева! В первый день гонки он не вписался в один из поворотов и повредил передний мост своего «КАМАЗа». Механики трудились всю ночь, но сумели исправить все поломки. И Эдуард Николаев отблагодарил техническую команду, пройдя СУ2 с лучшим временем 03:34:01! Эта победа также стала подарком и для руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина, который 5 января отметил свое 45-летие.


kamaz3 (2).JPG

Эдуард Николаев отблагодарил своих механиков за отличную работу.



Второе время на спецучастке продемонстрировал белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе. Белорусы проиграли Николаеву всего 45 секунд. А третье время – на счету экипажа Айрата Мардеева, еще одного представителя «КАМАЗ-Мастер». Молодой «камазовский» пилот Дмитрий Сотников финишировал на СУ2 с девятым результатом, тем самым сумев значительно улучшить свое положение в абсолюте, неплохо улучшив свои стартовые позиции на следующие этапы.

После победы на втором СУ Эдуард Николаев вышел в лидеры абсолютного зачета в классе грузовиков. Ханс Стейси, получивший на СУ штраф в одну минуту, переместился на второе место. На третье место вышел Айрат Мардеев. Андрей Каргинов занимает десятое место, а Дмитрий Сотников поднялся до 12-й позиции.


kamaz2 (2).JPG

Победа на СУ2 стала отличным подарком к дню рождения руководителя команды «КАМАЗ-Мастер» Владимира Чагина.


6 января участники «Дакара-2015» пройдут третий этап. 258 километров трассы приходится на лиазон, а 284 километра – на скоростной участок. Ралли-рейд продолжает свой путь по горам, а мы продолжаем болеть за «КАМАЗ-Мастер».

Напомним, что после первого спецучастка «Дакара-2015» лучший из экипажей «КАМАЗ-Мастер» занимал лишь шестое место в зачете грузовиков.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings