Кабриолетом Lexus RC пожертвуют ради нового кроссовера

      Концепт Lexus LF-C2, представленный в середине прошлой недели, в производство запущен не будет. Дилеры заставили "Лексус" пересмотреть планы на расширение модельного ряда.
 

Компания "Лексус" отказалась от создания серийной версии кабриолета Lexus RC на базе концептуального LF-C2, показанного менее недели назад в Лос-Анджелесе. Сначала японцы подумывали над трехрядным кроссовером, но решили выпустить кабриолет, однако дилеры марки настояли на том, что кабриолет — не вариант в современных реалиях.

На фото: Lexus LF-C2 concept.



Сначала в компании "Лексус" рассматривали создание модификации Lexus RX нового поколения с тремя рядами сидений, но позднее отказались от этой идеи, сообщает Motor Trend. Кроссовер с третьим рядом сидений решили заменить кабриолетом, построенным по мотивам концепта LF-C2. Рыночная доля кабриолетов в США составляет всего лишь один процент... Дилеры настояли на пересмотре стратегии развития модельного ряда и, как поговаривают, автопроизводитель снова работает над семиместным автомобилем.

Предполагается, что новинка будет базироваться на платформе Lexus LS следующего поколения и появится в продаже в 2018 году.

Напомним, ранее в Сети появлялись сведения о том, что "Лексус" работает над кроссовером меньше, чем компактный Lexus NX. Сроки выхода не озвучиваются, но в компании говорят, что торопиться пока не намерены.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings