Калининградский "Автотор" планирует начать выпуск машин новой марки через год

   План по-прежнему остается в силе, однако объем финансирования сокращается: если раньше планировались инвестиции в размере 150 миллиардов рублей, то теперь сообщается, что их размер уменьшился до 60 миллиардов рублей.
 

В соответствии с уменьшением инвестирования в калининградский автокластер "Автотор" снизил планку и по общим объемам планируемого выпуска машин. Так, на первом этапе теперь планируется ежегодный выпуск 100 000 автомобилей (это в 1,5 раза меньше по сравнению с предыдущими расчетами). Компания "Автотор Холдинг" в качестве причины сокращения инвестиций называет экономическую ситуацию в стране, а также падение спроса на новые автомобили.

Depositphotos_22547025_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Если ранее в проект автоклаcтера наши вложения оценивались в 150 миллиардов рублей, то, согласно обновленному плану, инвестиции составят примерно 60 миллиардов рублей, — сказал топ-менеджер компании Виталий Шипов. — Поначалу мы рассчитывали построить в 2016 году предприятие по выпуску 150 000 автомобилей в год, а в 2018 году — еще на 250 000, теперь эти планы изменились. На первом этапе мы запустим завод на 100 000 машин, а на втором — еще три предприятия мощностью по 50 000".

На первом заводе по выпуску 100 000 автомобилей в год, который заработает уже в первом квартале следующего года, будут функционировать два сварочных цеха общей площадью 20 000 квадратных метров. Каждый из них получит по четыре сварочные линии. Планируется, что уже к 2020 году локализация производства составит 30%, а к 2022 году результат достигнет 50%.


Depositphotos_4467551_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Напомним, на данный момент на предприятии собираются грузовики Ford, Hyundai и Tata-Daewoo. Также компания выпускает легковые автомобили марок BMW, Kia, Chevrolet, Opel и той же южнокорейской Hyundai. Создать автокластер в Калининграде "Автотор" планирует при поддержке партнера — австрийской компании Magna. Предполагается, что на территории площадью более 1 200 гектаров к 2020 году возведут 5 автозаводов и порядка 16 площадок по выпуску автокомпонентов.

Развивать производство автокомпонентов планируют также в Москве, о чем заявил недавно градоначальник Сергей Собянин , пообещавший налоговые преференции компании "ИТЭЛМА", которая поставляет выпускаемые электронные компоненты АВТОВАЗу, УАЗу и ГАЗу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings