Калужский завод Volkswagen приостановил конвейер до 16 мая 2015 года

     Помимо приостановки конвейера, предприятие Volkswagen в Калуге ждут еще перемены: по соглашению сторон с завода решили уволиться 450 человек. Оставшиеся работники отправились на майские праздники вчера, 29 апреля 2015 года.
 

Конвейер калужского завода Volkswagen был остановлен вчера, 29 апреля 2015 года, в 15:40 по московскому времени, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в компании. Также отмечается, что, согласно данным регионального Министерства труда, предприятие по соглашению сторон решили покинуть 450 человек.

182415.gallery.jpeg

На фото: седан Volkswagen Polo



Завод VW с 30 марта по 20 июля не работает по пятницам в рамках сокращенной производственной программы. "Так как на один день каждую неделю сокращена производственная программа, и так как эта неделя – короткая, то, соответственно, получается, что четверг 30 апреля вместо пятницы – не рабочий", – дали пояснения в пресс-службе предприятия в связи с ранним началом майских праздников для работников завода.

Также сообщается, что завод начнет работу с 16 мая текущего года, так как с 1 по 4 и с 9 по 11 мая – праздничные дни, а с 5 по 8 и с 12 по 15 мая на заводе объявлен простой. При этом после возобновления выпуска машин завод начнет работать в две смены вместо трех. Также компания вышла с предложением обеспечить сбалансированные компенсационные пакеты тем сотрудникам, которые готовы покинуть предприятие по соглашению сторон (такое решение приняли 450 человек).


242573.gallery.jpeg

На фото: Volkswagen Tiguan



"В первые месяцы года российский авторынок продолжал ощущать на себе влияние слабой экономики, значительное повышение цен и высокие процентные ставки, — рассказали в пресс-службе завода. — Мы не ожидаем увидеть перемены в этих факторах в ближайшие месяцы, поэтому компания Volkswagen Group Rus решила применить меры по адаптации производства".

В скором будущем части персонала предложат иное место работы – новый центральный склад запчастей и аксессуаров в городе Чехов (Московская область), который откроется во втором квартале нынешнего года с 280 вакантными рабочими местами. Некоторым сотрудникам предоставят возможность перейти на завод двигателей, расположенный в Калуге, сейчас он работает в тестовом режиме, однако будет открыт официально во второй половине 2015 года (примерно 300 рабочих мест).


203913.gallery.jpeg

На фото: Skoda Rapid



Отметим, на данный момент на конвейере завода Volkswagen в Калуге находятся седан Volkswagen Polo, кроссовер Volkswagen Tiguan, а также седан Rapid чешского бренда Skoda. Отметим, что в третьем квартале 2015 года у Поло на российском рынке появится конкурент – седан Ford Fiesta. Его производство наладят на заводе "Форд Соллерс" в Набережных Челнах, где сейчас выпускают субкомпактный кроссовер Ford EcoSport.

Не так давно сообщалось также что завод "ПСМА Рус" в Калуге приостановил работу, причем если выпуск кроссоверов японского бренда Mitsubishi будет вновь запущен уже 12 мая текущего года, то легковые автомобили французских марок Peugeot и Citroen начнут выпускать снова только в середине лета.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings