Конвейер завода "ПСМА Рус" приостановлен: простой затронул все линии сборки

    Российское производство автомобилей марок Peugeot, Citroеn и Mitsubishi временно приостановлено. Японские кроссоверы вновь начнут собирать 12 мая текущего года, а выпуск французских моделей возобновят только 10 июля.
 

Из-за заметного падения спроса и сложной ситуации на российском автомобильном рынке производство калужского предприятия PSMA Rus было приостановлено с сегодняшнего дня, 27 апреля 2015 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода, выпускающего автомобили марок Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

Depositphotos_47653899_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C-сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановил производство моделей Citroеn C4 седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", – прокомментировали представители пресс-службы.

Также отмечается, что данный простой отчасти затрагивает производство на линии "вседорожников" Mitsubishi, которое тоже было приостановлено сегодня и будет запущено 12 мая текущего года. На данный момент на конвейере предприятия выпускаются два кроссовера Mitsubishi – модели Outlander и Pajero Sport. Напомним, что с начала марта нынешнего года на калужской площадке выпускается обновленная версия Mitsubishi Outlander, при этом уже в апреле версии 2016 модельного года появились у официальных российских дилеров бренда.


На фото: Mitsubishi Outlander 2016 модельного года



Ранее уже сообщалось о планируемой приостановке конвейера, а также о прекращении 31 марта текущего года 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия. Ранее пресс-служба завода сообщала, что компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге, однако пока что экономическая ситуация и спад на российском авторынке на дают возможностей для развития.

Напомним, обновленный Mitsubishi Outlander был официально представлен на автосалоне в Нью-Йорке в начале апреля 2015 года. Продажи в России стартовали уже 6 апреля, тогда же стали известны цены Аутлендера. Базовую версию модели можно купить за 1 289 000 рублей, топовая комплектация (подешевевшая в ходе рестайлинга на 20 000 рублей) обойдется в 1 919 990 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы