Производство Citroen и Peugeot в Калуге приостановят на два месяца

     Производство автомобилей брендов Peugeot, Citroеn, Mitsubishi в Калуге будет приостановлено в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Также в рамках антикризисных мер решено не перезаключать трудовые договоры примерно с сотней сотрудников предприятия.
 

О планируемом вынужденном простое и сокращении персонала ТАСС рассказали в пресс-службе завода. Конвейер будет остановлен для выпуска автомобилей Peugeot и Citroen, простой также "частично затронет" японские кроссоверы Mitsubishi Outlander и Mitsubishi Pajero Sport (их производство планируется возобновить 12 мая текущего года).

Depositphotos_4467551_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C-сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года, – отметили в пресс-службе "ПСМА Рус". – Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам".

Действие трудовых договоров части работников будет прекращено уже 31 марта в связи с истечением срока их действия. "Речь идет о порядка 100 контрактов. Все действия будут проводиться в соответствии с законодательством РФ", – прокомментировали в компании. При этом ранее предполагалось, что завод не будет продлевать срочные договоры 40% рабочих автозавода (а это, по разным данным, около 500-800 человек).


AN1_5710 (1).jpg



Антикризисные меры необходимы в связи с экономическим кризисом и спадом спроса на российском автомобильном рынке. Однако обе компании продолжают придерживаться своих долгосрочных планов деятельности и развития локального производства в России. Так, пресс-служба заявила: "Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге".

Подтверждает информацию о продолжении деятельности также областная администрация, представители которой провели встречу с руководителями трех автомобильных предприятий, работающих в Калужской области – PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, Volkswagen и Volvo (выпускает в РФ грузовики). "Они подтвердили, что остаются на рынке и не уходят", – сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев.


EB0A0457.jpg



В рамках антикризисных мер PSA Peugeot Citroen может вдвое сократить модельный ряд в России, а пока предлагает надежным дилерам обоих брендов продавать автомобили других марок в своих автосалонах. Напомним также, что в начале марта стало известно о том, что выпуск обновленной версии модели Outlander на заводе "ПСМА Рус" уже стартовал, купить японский внедорожник можно будет в апреле текущего года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы