КАМАЗы начали собирать в Азербайджане

   Модельный ряд, который планируется к сборке на Гянджинском автомобильном заводе будет постепенно расширяться. Пока что стартовало производство бортовых автомобилей КАМАЗ-43114.
 

Торжественное открытие сборочной линии автомобилей российского бренда КАМАЗ пройдет на территории производственного объединения "Гянджинский автомобильный завод" сегодня, 14 апреля 2015 года. Сообщается, что первой на новой линии соберут партию бортовых грузовиков модели КАМАЗ-43114, в ближайшее время начнется выпуск самосвалов КАМАЗ-65115 из СКД-комплектов, которые уже поступают на предприятие.

20141203-4.jpg



Затем собираемый в Азербайджане модельный ряд расширится за счет бортовых тягачей КАМАЗ-65117 и тяжелых самосвалов КАМАЗ-6520. Акцент в том числе планируется сделать на продвижении сельскохозяйственных самосвалов. По планам компании, новыми заказчиками будут государственные структуры, промышленные и строительные компании, муниципалитеты крупных городов, а также перевозчики.

Как сообщает пресс-служба компании, церемония открытия пройдет в Азербайджане при участии врио президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального директора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, председателя наблюдательного совета ПО "Гянджинский автомобильный завод" Ханлара Фатиева, а также представителей местной власти.


20141111-9.jpg



Помимо развития сборочного производства КАМАЗов, в ближайшее время будут решены проблемы модернизации товаропроводящей и сервисной сетей. Для развития долгосрочных партнерских отношений необходимо обеспечить своевременное и точное снабжение оригинальными запасными частями, а также высокий уровень сервиса грузовых автомобилей бренда экологического класса "Евро-4" и "Евро-5".

На начало 2015 года КАМАЗ занял более половины российского рынка, реализовав 2 300 грузовиков за два первых месяца. По прогнозам департамента маркетинга компании, в сегменте грузовых автомобилей в течение 2015 года продажи составят порядка 51 000 экземпляров, из них 26 000 тяжеловозов, согласно плану, должны быть отечественного бренда.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings