Karma SC2: купе с подъёмными дверями и камерами вместо боковых зеркал

Премьера нового шоу-кара базирующейся в Калифорнии компании Karma Automotive пройдет во второй половине текущего месяца.

 

Компания была основана в 2015 году, когда обанкротившуюся фирму Fisker Automotive купил китайский производитель комплектующих для автомобилей Wanxiang. Судя по официальному сайту марки, сейчас модельный ряд Karma Automotive насчитывает Revero, Revero GT и Karma GT. Однако на этом бренд не останавливается и готовится представить ещё новинки. Так, на автосалоне в Лос-Анджелесе покажут «заряженный» Revero GTS, а также новый концепт купе – SC2. Пока что опубликован лишь один тизер «двухдверки».

Тизер Karma SC2

Новому шоу-кару предшествовал концепт SC1 Vision, он был представлен сначала на Шанхайском автосалоне весной 2019 года, а затем летом на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Напомним, его создатели отчасти вдохновлялись гоночным самолётом Hughes H-1 1935 года, которому в своё время принадлежал рекорд скорости.

Двухдверное концептуальное купе Karma SC2 частично заимствует и развивает дизайн двухместного шоу-кара SC1 Vision. Пока что говорить об экстерьере SC2 сложно: на единственном тизере видна лишь часть автомобиля, причём в ракурсе «вид сверху». Судя по изображению, новый концепт представляет собой классическое купе с длинным капотом, камерами вместо боковых зеркал заднего вида, подъёмными дверями в виде «крыла чайки», а также со светодиодными фонарями, которые растянулись во всю ширину кормы.

Какой-либо информации об интерьере и «начинке» концептуального купе пока нет. Вероятно, сведения обнародуют в ходе премьеры: Karma покажет SC2 меньше чем через пару недель, 19 ноября. Напомним, SC1 Vision представлял собой электрический родстер. Ожидается, что купе SC2 тоже будет «розеточным».

Ещё одной новинкой Karma на автовыставке в Лос-Анджелесе станет Revero GTS. Он представляет собой «заряженную» версию седана Revero GT, оснащаемого гибридной силовой установкой. В числе отличий: детали интерьера, иные колёса и другая «начинка». О её характеристиках информации пока нет, известно лишь, что Revero GTS с места до «сотни» разгоняется за 3,9 секунды.

В свою очередь у Revero GT на разгон от 0 до 100 км/ч уходит 5,4 секунды. Суммарная мощность его силовой установки составляет 535 л.с., а максимальный крутящий момент – 746 Нм. Ёмкость аккумулятора равна 20,8 кВт*ч, на одной зарядке он способен проехать 98 км (расчёт вели по американскому ездовому циклу EPA). Максимальная скорость этого автомобиля составляет 200 км/ч. Скорее всего, у версии GTS этот показатель будет выше. Предполагается, что продажи «заряженного» гибридного седана стартуют в начале 2020 года. 

Ранее стало известно о планируемом расширении модельного ряда Karma. Так, по словам Боба Круза, который ранее работал в General Motors над Chevrolet Volt, компания задумалась о выпуске кроссовера. Также она разрабатывает новую платформу под названием e-Klipse, которую запустят в производство уже в 2021 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы