Катар близок к подписанию контракта с Формулой-1

       Несмотря на все препятствия, похоже, что Гран-при Катара в Ф-1 все-таки будет.
 

Королевство Катар сделало еще один шаг к тому, чтобы стать обладателем собственного Гран-при Формулы-1, даже несмотря на то, что в календаре Ф-1 уже есть два ближневосточных этапа — в Бахрейне и Абу-Даби.

qatar1.jpg

Трасса Лосайл уже давно принимает у себя этапы MotoGP



Руководитель ASN Нассер бин Халифа Аль-Аттиях, который является вице-президентом FIA в странах Ближнего Востока, заявил, что контракт на проведение Гран-при Катара практически подписан.

"Мы собираемся подписать контракт на проведение гонки Формулы-1 в Катаре, — сказал Аль-Аттиях в интервью агентству AFP. — Вся основная работа уже завершена. До подписания нам осталось обсудить лишь несколько незначительных деталей".


qatar.jpg

В 2014 году в Катаре прошла церемония вручения призов FIA



Также он добавил, что гонка может быть включена в календарь Ф-1 2016 года. Место проведения Гран-при Катара пока еще не определено. Гонка может пройти как на трассе Лосайл, так и на новом уличном треке в столице Катара Дохе.

Сейчас в Катаре проводится достаточно много гонок, включая этапы Чемпионата мира по MotoGP и Чемпионата мира по мотокроссу. В этом году на трассе Лосайл состоится этап WTCC. В 2019 году в Катаре пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике, а в 2022 году Катар будет принимать Чемпионат мира по футболу.


qatar2.jpg

Гонка в Катаре стала первой ночной гонкой в MotoGP



Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings