Kia готовит к премьере кроссовер Soul нового поколения

В Сеть выложили снимки компактного «паркетника» Kia следующей генерации.

 

Фотографии закамуфлированного автомобиля были сделаны в Корее и опубликованы на сайте The Korean Car Blog. Судя по кадрам, новый Soul в целом сохранит силуэт предшественника, при этом модель получит новую светодиодную оптику. Портал предполагает, что премьера кроссовера состоится в октябре текущего года.

1

По неофициальным данным, Kia Soul построят на новой платформе, подробностей о которой пока нет. Не исключено, что «паркетник» все же наконец-то обзаведется полным приводом. В линейку моторов могут войти прежние «атмосферники» 1.6 и 2.0, а также «турбочетверка» 1.6.

На домашнем рынке у модели актуального поколения есть еще полностью электрическая версия: такой кросс оснащен 111-сильным электромотором и литий-ионным аккумулятором, на одной зарядке он может проехать около 180 км. Следующий Soul EV, скорее всего, получит новую силовую установку, а запас хода электрокара может вырасти до 300 км.

В России нынешний Kia Soul доступен с бензиновыми атмосферными моторами 1.6 MPI (124 л.с.), 1.6 GDI (132 л.с.) и 2.0 MPI (150 л.с.), турбодвижком 1.6 T-GDI (204 л.с.). Все двигатели сочетаются с шестиступенчатым «автоматом», для базового мотора также предусмотрена 6МКП. Цена кроссовера 2018 модельного года стартует с отметки в 906 900 рублей.

В нашей стране Soul пользуется неплохим спросом: в 2017-м было продано 10 652 таких автомобиля. В рейтинге самых востребованных моделей Kia в РФ кросс занимает пятую строчку (первое место – Rio, второе – Sportage, третье – cee’d, четвертое — Optima).

Ранее в Сети появились фотографии другого замаскированного кроссовера. Предполагается, что на тех кадрах запечатлена новинка Kia, предназначенная прежде всего для индийского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings